提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

站长拍照备案新进展:工信部公布拍照背景图

 2010-05-06 18:43  来源: 搜狐IT   我来投稿   的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月6日下午消息,时隔3个月后,备受关注的网站备案站长须拍照核验有了最新进展。工信部今天公布了站长备案拍照背景原始图和拍照背景使用说明图。此举表明,工信部已经网站备案站长须拍照列入工作日程。

拍照背景使用说明图

 

拍照背景使用说明图

拍照背景原始图

 

拍照背景原始图

今年2月份,工信部公布了《进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》的通知,通知中强调网站负责人须本人携带证件原件、材料到接入服务单位备案办理核验手续,并提供彩色正面免冠照。

不过时至今日,不少IDC代理商表示,并没有开始要求网站站长到实地拍照备案。

专家对此看法不一。万瑞数据互联网行业高级分析师于明认为,站长备案增加拍照项目,将会对黄色等非法网站得到有效的控制,但这种备案模式只会增加中型网站建站的积极性。不过从长期来说,将有效的规范行业,净化行业,但拍照的制度还有待完善。也有专家表示这将给站长造成极大的不便,照片的收集可能交给域名代理商,会造成个人信息的安全隐患。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com