提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

健康猫涉嫌非吸被立案侦查 C轮融资也救不了这样的创业公司

 2018-09-03 17:24  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

曾经获得10多家体育产业公司以及个人投资的健身O2O平台“健康猫”被立案调查,抓获9名犯罪嫌疑人,健康猫这个号称“中国体育未来”的APP轰然倒塌。有着C轮融资,被众多资本方宠爱的健康猫到底怎么了?

今年6月份,健康猫无疑成为体育界的一个明星,发展三年的健康猫宣布完成C轮5亿融资。如此大金额的融资在体育行业是不常见的。然后仅仅两个月之后,健康猫被立案调查,背后原因不禁令人唏嘘。

金玉其外:

健康猫,公司名称为广州大象健康科技有限公司,这家成立于2015年的公司,履历熠熠生辉。2016年5月,健康猫与阿里体育实现了合作,开发了“精武门”综合格斗职业联赛、中美名校篮球联赛。2016年7月,健康猫成为中国健身气功协会国际培训基地。2017年3月,健康猫更是和国家体育总局体育科学研究所联合健身气功管理中心联合推出了“328运动新模式公益推广及运动健康节”,请来著名演员赵文卓等站台。2018年6月,健康猫更是拿到C轮5亿元人民币融资,融资主要是北京、上海、广州、福建、广西、山东、安徽等地的国内10多家体育产业公司,此外还有30多位各项目奥运冠军、世界冠军等参投,而此轮融资据说将用于未来进军境外资本市场。稳扎稳打发展了3年的健康猫,资本青睐的健康猫,终究成为了一家失败的创业公司。

败絮其中:

“健康猫”以健身行业私教O2O教学服务起家,平台之所以迅速吸引了如此多的用户,和其高额的补贴不无关系。上线之初健康猫APP给私教的补贴达到课时费的15%,同时提现3天便能到账。虽然此后健康猫的补贴比率逐步下调至2%,到账时间变成10天,但仍是一笔不可少的收入。

如此补贴诱惑使有些人窥得了“商机”,进行骗补,私教通过多个账号自己购买自己的私教课程,制造虚假业绩以快速谋取补贴的行为后来更是有,“健康猫助手”这种专业的刷单辅助软件。奇怪的是“健康猫”运营方并不制止,负责人也在微信群发动私教继续通过各种融资途径投钱“冲业绩”。虽然有打击恶性刷单的公告发出,但收效甚微。直至今年5月份无法提现,直至事发。

健康猫创业布局广,体育行业风口一个没有错过——精武门赛事、电商、名校篮球联赛、线下生活馆、共享跑步机……事发不是创业过程的错,而是健康猫创业就是为了布这个局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com