提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛圆满举行

 2019-11-13 09:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

癌症基因药物,跟随式无人驾驶物流机器人,新型三维固态激光雷达,基于ASIC技术的人工智能芯片……第五届浙江大学校友创业大赛国际名校邀请赛于11月11日在海宁圆满举行,现场项目在时下热门的数字经济、与大健康密切相关的药物研发、顶尖的平台孵化等受到广泛关注的诸多领域实现了突破和创新,吸引了世界目光。

本次国际名校邀请赛作为首次开辟的国际赛道,定向邀请了来自国内双一流高校和世界百强名校的优质校友创业项目及优秀创业者,受到了社会上的广泛瞩目。22支来自海内外名校的优质队伍在场角逐,既有定位于尖端科技的新型研发,也有服务于普罗大众的惠民创举,涉及包括人工智能、平台技术、无人机、大健康等在内的诸多领域。

大赛采用现场路演打分制,由软银资本、SwissCap、pnp中国、银杏谷资本、达晨创投、银江孵化器、中金资本、浙大管院等知名投资人及专家学者担任大赛评委。本次路演环节8位专业评委根据其项目的市场前景、商业价值、核心竞争力、实际情况和临场发挥评分,现场赛况激烈,最终用于材料半导体和生物医学的新型纳米球探针项目获得本次大赛一等奖,该项目实现了在探针上精确制造100纳米到1微米之间的纳米球,解决了一直以来球形原子力显微镜探针无法制作到1微米以下的技术难题,商业模式明确,可持续发展性强。

天空之瞳:工业无人机智能巡检、石油勘探开发油藏数值模拟软件、侵入式医疗器材低温灭菌专利技术获得大赛二等奖,智能新药筛选与合成系统、癌症热消融治疗解决方案Sensius、基于ASIC技术的人工智能芯片、Nano Control:纳米控制颗粒分离器、跟随式无人驾驶物流机器人、Mobio interactive等6个项目获得三等奖,共计10个项目获奖。

(浙江大学校长助理国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强 发表致辞)

活动期间,浙江大学校长助理国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强肯定了这次浙江大学同各海内外高校间创新创业的深度交融与互动。他还谈到介绍了百年来近年来浙江大学的浙大学子在各领域取得一批批一批国际合作成果和,在国内外重大赛事中荣获的最高奖项奖,这样斐然的进步,充分肯定了这些成绩离不开遍布全球的优质校友和各校友会组织的热情参与和大力支持。学校与海宁市政府持续保持紧密合作,发挥各自优势,通过这次国际名校邀请赛汇聚更多国内外名校创业精英,为浙大和海宁的深厚渊源添砖加瓦。

(中共海宁市委常委、组织部长彭林军 发表致辞)

中共海宁市委常委、组织部长彭林军在致辞中表示,在厚重坚实的文化内涵基础上,海宁坚持工业强市战略不动摇,打造了“民资+海智”的资智合作海宁样本,同时与浙大战略合作,助推经济转型升级,吸引了一批国际化的高端人才科技栖息平台。今年,海宁市委市政府作出了“全局谋划、全域提升、全面发展,勇当两个高水平建设排头兵”的战略部署,提出了“211”的奋斗目标,未来,海宁必将成为沪杭之间乃至长三角范围内科技创新和人才汇聚的新兴沃土。

(中共海宁市委组织部副部长陈一飞 进行政策推介)

活动中,中共海宁市委组织部副部长陈一飞针对海宁市的创业创新环境做了详细的讲解。海宁作为浙北第一经济强县(市),在《福布斯》中国最佳县级城市中排名第68位,中国县域经济100强第22位,拥有13家主板上市企业,26家新三板上市企业,无论是区位交通还是产业基础都十分优质。而深厚的文化底蕴,加上宜居的环境、优渥的医疗、教育环境,辅以鹃湖国际科技城为代表的科技产业平台,海宁的创业创新环境吸引着更多人才和项目落地,海宁还提出了一系列人才扶持政策,给予当地项目企业最大的帮扶力度。除此之外,作为本次浙大校友创业大赛国际名校邀请赛的举办地,海宁正以最大决心、最优政策、最优服务,加速高端才集聚,朝着“生态化、智能化、国际化、高端化”的发展愿景不断前行。在不久前的第四届海商大会上,海宁签约外资项目14个,总投资15亿美元,其中超亿美元外资项目6个。国际酒店、国际学校、国际街区、国际医疗机构等一批凸显城市国际化元素的重大项目也在当日签约,这些项目建成后,海宁的国际营商环境将得到进一步提升。这些举措,无一不在向世界展现海宁未来泼墨挥毫的国际绘卷。

作为一年一度全国性的创业盛会,浙江大学校友创业大赛至今已成功举办四届,共计举办千余场活动,1600余个项目报名,共计完成融资超100亿,项目总额估值超2500亿。目前截止至今,浙江大学有超过160位校友担任上市公司创始人或负责人,在胡润发布的最具财富创造力大学排行榜上,浙江大学在2017、2018年均居榜首。未来的浙江大学校友总会将朝着建设更高质量的学校-校会发展共同体的愿景,凝聚全球校友力量,在各个领域实现突破创新,展现浙大担当。

据悉,此次大赛的获奖项目都可享受优先落户海宁的福利,享受优质的产业政策和配套服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛
  • 手机照片误删怎样恢复?总有一种办法适合你

    我们日常在使用手机的时候,不知不觉都导致了手机中有非常多的手机照片问题需要解决,辛辛苦苦P了很久的照片还有风景照一不留神就被误删了,想要恢复怎么办?其实手机照片恢复回来很简单,我们就来看看如下的方法吧!

  • 聊天记录恢复器?这些恢复方法快来看

    微信在我们生活中有着非常巨大的作用,不仅仅可以用来交友通讯,还可以满足生活中各种各样的需求,其中最为烦恼的是,虽然微信有许许多多的小功能,但是也有让大家头疼的地方,比如微信聊天记录删除了想要恢复该怎么做?不知道方法的赶紧看过来吧!

  • 微信怎么恢复删除的好友?恢复大法集合任你选

    微信怎么恢复删除的好友?恢复大法集合任你选!在日常生活中,微信逐渐成为我们生活中和我们的好友聊天的重要工具,微信同样也使得我们结识了五湖四海的好友,我们有些时候会误删一些微信好友,我们应该怎样去给加回来呢?其实方法很简单,为你介绍简单的操作方法!

    标签:
    微信好友恢复
  • DIY的Bot Factory?,一站式企业情感AI平台

    2020年05月29日,竹间智能召开以“AI智简新基建”为主题的BotFactory?2020新品发布会,推出全新升级的一站式企业级情感人工智能平台,从当前新基建的大潮出发,围绕「对话式AI」,「认知AI」,「情感AI」对平台设计理念和具体功能亮点展开详细演示。

    标签:
    ai技术
    情感
  • 欧孚科技助力企业平台转化之人力资源数字化转化

    2020年疫情情势之下,日益复杂且严峻的经济,社会正在对企业的战略发展提出挑战。面临这样的非常时期,政府和企业都在不断的重塑自己的学习能力,重新从事员工体验以提高生产效率,这段时期数字化赋能主要表现在

    标签:
    科技公司
  • 常笑生活优选毕芙丹益生菌,全方位呵护家人健康

    随着相关研究的支持和消费者意识的提高,益生菌的应用已经非常广泛,除了用于肠道和消化健康之外,一些益生菌还被用来降低急性感染的发生率。相比于国外已十分成熟的消费习惯,在中国健康产品市场,益生菌消费也在逐年增长,益生菌的购买和服用也将变得常规化和日常化,越来越多的国外品牌进军中国。

  • 毕芙丹益生菌多系列新品发布,细分三大领域,助力全家健康

    近几年,益生菌这个术语被越来越多的消费者熟悉,数据显示,近一半的国内消费者愿意为益生菌产品多花费10%的费用。这也导致肠道菌群的研究火得一塌糊涂,益生菌也因此成为了人类健康的新宠儿。

  • 布灵美天猫旗舰店即将上线,小分子瓶装水陪你过夏天

    近年来,随着消费者对健康养生越来越重视,瓶装水市场发展前景也越来越广阔。据Euromonitor最新数据显示,2019年我国瓶装水零售量为423亿升,在总体软饮料零售量中所占比例已经高达54%,预计在2024年将达到整体市场零售量的60%。

    标签:
    天猫旗舰店
  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 哈啰出行入局及时配送 但要快速崛起并没那么容易!

    目前共享单车已经告别了烧钱阶段,寻求盈利已经成为当务之急,而最近一年物流行业也热闹不断,价格战刚刚打完,还没消停多久,同城配送又热闹了起来。疫情助推了即使配送业务发展,如今巨头们纷纷涌入这个赛道,线上流量红利枯竭之时,本地生活服务领域的潜能被逐渐挖掘。本地生活服务能有多大的市场?

    标签:
    哈啰出行
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com