提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

疫后增长新模式,企业微信的社交营销绝对给力

 2020-02-25 09:56  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

陈柯,一家零售企业的营销副总,年近四十坐上这个位置也算志得意满了。刚刚复工没有多久的他们,他所管理的销售军团已经开始了新的一轮成长。在尘锋企微SCRM的帮助下,微信下单、对接仓库、物流发货、完成订单……他没有想到,私域流量的第一战会在这个冬天轰然降临,并战而胜之。

每一个胜利之前都是苦日子,他们也不例外。陈柯所在的零售企业聚焦高端休闲食品,从初期的几个小门店,到线上收入超千万,他们只用了一年的时间。迅速的扩张也带来了全新的问题,推广成本的成倍增加、复购率的持续走低……等一系列问题,严重拖了一把发展的后腿,流量出“淘”的趋势成为摆在这家企业面前的唯一出路。否则,持续增长的推广成本将会进一步压缩利润,进而极大增加现金流压力,企业抗风险能力将遭到严重削弱。

在2019年下半年,私域流量突然爆火,给了这家扩张中的企业一剂兴奋剂。私域流量“企业所有、免费触达、反复转化”的特点正好击中了在公域流量中艰难跋涉的企业痛点。前途是光明的,道路是曲折的,转型的阵痛扑面而来,让陈柯深陷焦虑。

陈柯所在的企业,有意识地在线上销售环节增加了添加微信的步骤,以售后的名义联系消费者,短短两个月的时间就积累了超10000名老客户。新的问题紧跟着老客户的增长而来。由于没有相关工具的帮忙,“纯手工”的微信沟通,成为一项巨大的负担,仅有3个人的客服部门不堪重负。尽管陈柯多次抽调销售人员帮忙,也没有得到很好的改善。

没有企业背书,个人微信的售后让客户内心疑云不散,尽管工作人员在微信中发起过很多优惠活动,但天然的不信任感让这一举措收效甚微;没有成单管理系统,仅有的少数微信成交仍然需要导入电商平台下单发货,在增加用户使用成本的同时,也平添了许多流失风险;没有快捷工具栏,话术、资料、营销素材、客户资料管理等操作界面的来回穿插,严重影响了沟通效率。他们甚至还出现过员工走私单的情况……

2019年年底,企业微信召开发布会,释放客户联系、客户群、客户朋友圈三项能力,陈柯敏锐地察觉到了当前问题解决的希望。不过,多年从业的他知道,企业微信只是一个“基础设施”,要想真正搭上这辆快车,还需依靠专业SaaS服务商的帮助。

通过调研,陈柯发现基于企业微信的营销软件服务还处于市场空白阶段,可信可用的服务商凤毛麟角。经过朋友介绍,陈柯与北京尘锋信息技术有限公司取得联系,获得了该企业企微版SCRM系统的首批使用名额。这是一个依托企业微信打通社交和营销的多功能数字营销平台,为陈柯所在企业带来了助跑起跳的机遇。

试用之后,陈柯大感意外,该系统不仅满足了他当下的困境,还带来许多惊喜。他提到,“这个系统基于企业微信,员工添加客户的个人微信时,自带企业背书,能够第一时间获取客户信任;其中的代客下单功能,用系统对接仓储、财务,让客户在微信聊天当中就完成了购买行为,在后续阶段自动触发工作人员与客户的联络行为,极大提升了客户粘性和多次转化的可能;该系统还提供侧边栏定制化服务,常规话术、营销资料、产品信息、客户资料等多种信息一个界面搞定,极简高效。”除了这些,微信聊天敏感行为监控、离职员工客户再分配等服务则成为陈柯的意外之喜。

新冠疫情还在持续,“非接触性经济”仍是复工大流。陈柯所在的企业在物流恢复时就开始了反弹式增长。在尘锋企微SCRM的帮助下,该企业目前的日均销售额已经达到了年前的1.5倍。对于未来,陈柯满怀信心。在流量出“淘”的前方,一个更具价值的私域流量池正在等待着他的开发和经营,而在这一过程中,尘锋信息的数字化能力也将为其提供持续的助力。

作者: 云台    /    文章:8151篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博营销营销优势有哪些?

    品牌忠诚度的提升取决于产品的质量、知名度、品牌联想和传播。它与消费者自身的特点密切相关,靠他们对产品使用的体验。提高品牌忠诚度对企业的生存和发展、扩大市场份额具有极其重要的意义。

  • 企业微博营销技巧:巧用微博营销工具

    粉丝工具可以将我们的微博推荐到非粉丝但很有可能成为我们客户的群体的首页上,我们可以筛选我们的目标客户,当然转化率怎么样,很大程度上就取决于我们所推送的内容了。

  • 企业如何通过微博实现转化?

    首先我们必须要理解,微博本身就是一种工具,只有遵守了这种工具的规则才能发挥出应有的价值。过多的水军转发,评论,只会降低账号的权重导致更低的曝光,除了看看数据自娱自乐之外没有任何的价值。只有真正的高质量的互动,才是正确的运用微博的办法。

  • 企业微博营销有多重要?

    粉丝工具可以将我们的微博推荐到非粉丝但很有可能成为我们客户的群体的首页上,我们可以筛选我们的目标客户,当然转化率怎么样,很大程度上就取决于我们所推送的内容了。

    标签:
    企业微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com