提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

高通865与麒麟990性能对比 网友:芯片工艺很重要

 2020-03-20 17:14  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

昨日,国内首款搭载高通865 5G芯片的手机已经发布。售价3999元起的小米10比搭载麒麟990 5G SoC的荣耀V30系列贵1000元,不少网友直呼:太贵了!没办法和雷军交朋友!网友们一石激起千层浪,纷纷觉得小米10的定价过于高昂,今天就来说说对比一下5G手机芯片高通865比麒麟990贵1000元到底值得吗?小米10系列和荣耀V30系列谁搭载的芯片战斗力更强呢?

从数码博主曝光的对比图中来看,小米10 PRO和荣耀V30 PRO打得有来有回,不过荣耀V30 PRO红色居多,优势比较多。今天要说的就是5G手机芯片,大家都知道在骁龙865发布之前,三星也发布了5G手机芯片三星980,是一款中端芯片,骁龙也发布765G一款集成的5G芯片,但是跑分仅有25万分左右依然也是一款中端芯片,所以国内手机非常亟待一款旗舰5G芯片问世。千呼万唤始出来骁龙865 5G芯片,可惜是一款外挂基带芯片。卢伟冰在红米K30系列发布会上曾表示,一代芯片为外挂、二代芯片为集成,可见骁龙865依然是技术落后的外挂基带芯片。

为什么说外挂基带芯片就落后呢?在前不久荣耀高管老熊面对小米高管的挑衅在深夜科普,麒麟990 5G SoC集成的5G芯片,手机SoC在一块芯片里集成处理器AP和基带BP,拥有得天独厚的优势,不仅能给手机节省一块芯片的空间,更能节省外挂基带的额外功耗,减少AP和BP之间外部接口带来的能效损耗。外挂基带则没办法降低功耗,减少AP和BP之间外部接口带来的能效损耗,手机会更加费电、功耗大。外挂的拼片方案只是骁龙5G芯片的过渡方案,未来一定会大力研发集成5G芯片。相反海思麒麟就比较有前瞻性,一步到位研发麒麟990 5G SoC,集成芯片让消费者可以一步到位不用频繁更换手机。

不仅有芯片上得天独厚的优势,荣耀V30系列还是一款支持三大运营商六大频段的手机,小米10系列比荣耀V30系列足足少了一个N77频段,部分频段的缺失会导致手机网络拥挤。除此之外,有网友爆料小米10系列的一亿像素并非真正的一亿像素,而是残次品,与三星S20并非同款一亿像素传感器。

不由得想问,小米10系列的售价比荣耀V30系列售价贵将近1000元值得吗?一款外观上雷同小米中端机小米CC9 PRO的旗舰机,缺少辨识度的手机售价3999元起合理吗?这些都要交给市场去解答,毕竟销量是最好的答案。目前来说,5G手机芯片还是集成的优势明显,毕竟荣耀V30系列连续几天获得全平台销量冠军就是最好答案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
高通
5g手机

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com