提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

数字化农产品产地服务平台聚土网完成亿元B+轮融资,青桐资本继续担任独家财务顾问

 2020-03-31 12:08  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,数字化农产品产地服务平台「聚土网」宣布完成亿元B+轮融资,由重庆产业引导基金领投,普超资本等老股东继续跟投,青桐资本继续担任独家财务顾问。据悉,这是「聚土网」成立以来的第五轮融资,此前曾获京东、祥峰投资、中以农业产业基金、中路资本、曲速创投、众海投资等知名机构投资。

「聚土网」合伙人黄祖舸表示,本轮融资主要用于加强全国产地服务网络的数字化改造与拓展,提高农户会员体系效率,强化平台的规模优势与网络效应。

「聚土网」成立于2015年。为了改变农业规模化与标准化程度低,信息不透明,供应链落后等情况,「聚土网」以农户会员为核心,从农业最上游的土地集约开始,通过打造遍及各地的产地服务网络,为海量农户会员提供农业生产服务,农产品分销服务以及数字化服务,实现了对农业上下游产业链的数字化整合。

在新冠肺炎疫情期间,「聚土网」第一时间启动“保供应、保春耕”活动,充分发挥产地服务网络与分销网络的优势,帮助农户会员销售滞销的农产品,同时提供生产资料定制集采服务,提升了保供应与保春耕的效率。

截至目前,「聚土网」平台挂牌土地面积逾3.65亿亩,成功流转近6000万亩,在重庆、四川、北京、山东、河南、安徽、河北、湖南、湖北等地建立近8000家产地服务中心,形成了覆盖248个县域的产地服务网络,为近200万农户提供农产品产地服务。

青桐资本一直关注国内农业及食品供应链发展。随着中国城市化进程及对优质农产品需求的日益提升,上游形成规模化现代化生产能力是必然趋势。而国情决定了国内农业的规模化不会是简单复刻美国大农场模式,必然会有新的模式利用新技术服务国内上亿农户,重塑整个产业链。

作为「聚土网」的长期财务顾问,青桐资本欣喜地看到「聚土网」一步一个脚印扎实前进,在全国每个农业大省落地了上千产地服务中心,并利用互联网技术为百万农户服务,为整个行业效率作出自己的贡献。

青桐资本成立于2014年3月,由资深投行人士和成功创业家发起组建,业务团队拥有一流教育背景和资深行业背景。青桐资本专注于成长型企业的股权融资及并购服务,截至目前已助力上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com