提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

 2020-04-03 17:42  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

图为:佳都发布会线上直播现场

漂亮的实力派,颜值与实力并存

据刘斌介绍,智能人脸测温终端产品颜值与实力并存,采用了全新的工业设计,不仅实现了小而美的设计,设备整体采用铝合金阳极氧化并通过CNC数控机床精心雕刻形成,并且具备强大人脸识别功能与人脸温度精准测量的实力,可以同时适用于人脸识别身份核验和体温检测的双重需求,是漂亮的实力派。

智能人脸识别测温终端产品应用了佳都科技人脸识别算法引擎,识别率达99.9%,每秒8次的活体检测,每秒10万次的人脸比对(10000人库),并且它支持人脸识别(1:N、1:1),还支持人脸防伪鉴别,预防冒用他人的人脸照片、视频攻击等。

此外,产品采用了德国原装进口的探测芯片,设备顶部是核心测温矩阵模块,保障最优的测温效果。其最优测温距离在0.6米,测温无接触保护了基层工作人员的安全;测温精度高,误差±0.3℃精度范围内;测温速度快,0.5秒实现测温并且实时自动刷新测温数据;测温易校准,能够适应不同的环境,具备广泛适应性。

图为:佳都发布会线上直播现场

平战结合,满足“人脸识别+体温检测”双重需求

疫情期间涌现了许多高科技设备,应用于疫情群防群控。同时也引发了社会关注点——疫情过后,相关的疫情防控设备等如何发挥最大的效用?

刘斌在演讲中表示,后疫情时期的需求,必定是平战结合。在特殊时期可以适应“战时”的需要,平时又直接成为城市建设、经济建设的一部分,产生良好的社会效益和经济效益。

佳都科技发布的智能人脸识别测温终端系列新品立足“平战结合”,在疫情时期通过“无接触远距离”人脸测温满足精准防控的需要;在后疫情时期亦可用于机场、火车站、社区、楼宇等场景下人员进出身份的核验与识别、人员信息管理等,实现全场景应用。

实现跨场景、全场景应用,以应对非接触经济崛起

在这次特殊情况之下,“非接触经济”急速升温,成为聚光灯下的焦点。无论是我们习以为常的线上购物、外卖送餐,还是在线办公、在线教育、在线医疗等,都是信息时代下“非接触经济”的缩影。当前,5G、人工智能、物联网等技术的快速发展,“新基建”的兴起加快产业数字化转型升级,为“非接触经济”带来更广阔的发展空间,再加上“非接触经济”改变人们的消费理念与生活习惯,其影响力及作用力明显增强。在未来,“非接触经济”很有可能成为一种新的社会形态。

而智能人脸测温终端系列新品实现跨场景、全场景应用,可应用于地铁、机场、楼宇、社区等各个场景。在智能办公领域,提供了包括门禁、考勤、签到、巡更、消费等通用应用模块;在机场、客运站等交通枢纽站,安装人脸识别闸机、人脸门禁,进行人证票合一验证;在政务单位,预约联动、人证合一,更好地实现人员进出管理等……“有了这款产品,在人们日常工作生活场景中,需要刷卡解决的事情,以后都可以升级为刷脸解决”刘斌说道。

本次发布会,佳都科技与英特尔达成战略合作,是双方强强联手,共谋发展的重要举措。英特尔是半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,以智能互联技术奠定全球创新基石。目前,英特尔正与合作伙伴一起,致力于推动人工智能、自动驾驶、5G等转折性技术的创新与应用突破,驱动智能互联世界。本次双方共同研发并发布了基于英特尔高性能处理器的新一代旗舰级人脸识别测温终端产品,将为未来双方深度合作提供更多机会。

非接触经济时代趋势下,加持人脸识别技术,我们才能应对瞬息万变的市场环境!未来佳都科技也将不断强化研发技术,完善商用智能产品线,给大家带来更多丰富的A.I.体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3348篇

相关标签
人脸识别
ai智能

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com