提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

赵文卓等大咖做客“中国5G·24小时”在线大联播 热议5G焦点话题

 2020-05-18 18:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

影视早已成为现代人不可或缺的娱乐方式,而影视行业的运作模式,在过去变化始终不大。如果遇上5G,这个我们相当熟悉的行业又会面临怎样的变革,收获哪些新机遇呢?

在"中国5G·24小时"全国在线大联播活动中,中国电信就邀请了动作巨星赵文卓、著名导演吕行、天翼云vr产品经理王浩,开启"明星大咖圆桌话5G ·催生影视娱乐新业态"直播节目,与网友共同探讨5G为影视制作业带来的巨大变革。

基于5G拥有巨大带宽的特点,能够为影视行业解决视频传输和视频文件存储问题。吕行率先表示,在过去的拍摄现场,机器和机房必须保持在同一地区,物理距离不能太远,并且需要专人保存视频文件。但现在有了5G,在哪都能导。针对这一方面,赵文卓补充道,有了5G不但可以解决传输和存储的问题,而且导、剪接、音乐在家都能完成。

5G的出现使得距离不再让影视行业的从业人员头疼,甚至为他们增添了便利。赵文卓、吕行以及王浩就从各自身份出发,讲述5G给他们带来的好处。对于演员赵文卓而言,有了5G意味着远程踩点不是梦,演员也能实时把控现场情况、提前准备;对于教师吕行而言,通过5G技术,可实时给学生看现场情况,而非以前的间接经验;对于王浩而言,5G打破了时空界限,比如早前引发网络热度的实时在线慢直播项目——珠峰24小时慢直播。中国电信在高海拔、低气温的极限环境下攻克技术难点,利用5G带观众领略世界之巅。

随着5G的发展,带动感知交互技术的进步,VR不仅可实现与虚拟物体和人物互动,还将在拍摄上提供更多的可能。吕行直言,拍摄人员做的选择,不一定是观众想看到的,VR技术就可以给观众更多的选择。现在通过VR眼镜来观看,似乎有了实时直播电视剧的感觉。王浩则认为,观众很想看到电影幕后故事,技术与现场多方面配合后,可以让观众拥有VR探班的全新体验。

至于VR让观影做出的改变,王浩提到了一个相当有趣的观点,他指出,VR的出现会不会让观众有了多个方向场景的选择,甚至是剧情互动式的选择。关于这一想法,吕行显得非常认同,并做出延伸:"互动剧的概念,目前观影时间进度条是单向。有了互动式,会有多条线,观众可以选择多扇门进入,每扇门可能发展剧情就不一样了。"可以说,5G像是打开了任意门。

通过"明星大咖圆桌话5G ·催生影视娱乐新业态"直播节目,我们不难发现,5G对影视行业的变革是全方位的,不光优化了移动生产远程编辑,也打开了沉浸体验与交互观看的大门,真正意义上实现内容生产方面的创新。

此外,中国信息通信研究院在《5G经济社会影响白皮书》中预测,5G将在2020年带动国内4840亿元的直接产出,2025年增长到3.3万亿元,2030年为6.3万亿元,十年间的年均复合增长率将达到29%。所以,5G除了会对影视娱乐行业产生影响,还将帮助各行各业发挥更大的想象力,探索更多应用场景,为行业赋能。

如何才能将美好愿景变成现实?以市场和业务为导向,包括运营商、设备厂商以及终端厂商在内的产业链每一个环节落实协作与沟通,积极推进5G融合应用和创新发展,相信是其中的关键。

中国电信作为国内领先的运营商,无疑在产业链上拥有主动权与话语权。对此,中国电信不仅会为市场提供基于富媒体的新型数字化交互服务,挖掘更多的应用场景,还将发挥产业的支撑作用,带动形成跨行业融合的拥有无限想象空间的5G大生态。

文章转载自新浪网

环球时报-环球网报道 记者 马俊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关文章

  • 好推达人:短视频直播每周热门播报(6月1日-5日)

    6月4日,快手大数据研究院发布《快手上的“地摊经济”》长图。数据显示,环比2月,快手平台5月“地摊经济”短视频总数上涨76%、“地摊”相关直播间数量涨幅高达302%;在地摊经济释放力Top12地区中,浙江以264%位居第一。

  • 天天快报改变资讯阅读模式、引领时代潮流

    阅读资讯已经成为人们日常生活中最常见的娱乐活动,基本上每个用户手机中都会有一两个资讯APP,用来了解时事热点。随着用户需求的转变,天天快报这类提倡个性阅读、精准定位的优质媒体平台受到了广大用户的支持和喜爱。

    标签:
    天天快报
  • 加强监督维护网络氛围 谁是狼人打击赌博情况

    社交软件不断的出现,不仅能够让身边人获得便捷通讯,还有如谁是狼人这样的陌生人社交app,可供用户获得娱乐消遣,满足交友诉求,戳中当代的年轻人爱好更新交友圈、追求多元化乐趣的社交诉求

  • 618大战开打,“不香”的iPhone缘何重回C位?

    近几年,受安卓系统与iOS系统的体验差异缩小,及两大生态硬件性能无限接近等因素影响,曾魅力无限的iPhone,其“电子艺术品”的耀眼光环开始暗淡。尤其是5G安卓手机的强势推进,使尚处4G时代的iPhone在人气上又减上了几分。

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com