提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

社交电商门槛低?为啥都做不好?

 2020-05-19 10:37  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)今年互联网除了短视频直播比较火,那就是社交社群电商了,特别是社区团购更是干的热火朝天。然而社交电商门槛真的很低吗?为什么都做不好社交社群电商?

首先我们聊聊社交电商门槛问题,大家觉得社交电商门槛真的很低吗?其实并不是这样。大多数朋友认为建一个群,拉群就是玩社交电商了。哪那么简单呢?我们发现这样的群热闹一个月就没声音了,三个月基本就成了广告群。

社交电商门槛比较高,想玩好社交,一定要有一群爱玩的人。根据我们的产品、服务,建站之初就做好了定位。不同的群自然就有不同的人群了,行业群、兴趣群、学习群、优惠群、交友群......

每个不同类型的群,一定要有意见领袖,要有专业的人,要有权威人士,要对群友提供切实的帮助,否则这样的群肯定玩不下去。至于想通过社交社群去做电商,那就更是空想了。

为什么都做不好社交社群电商?门槛就是很重要的原因之一。当然除去门槛问题,守护袁昆认为还有几点原因值得大家重视:

有没有社交社群相关的资源?

专业的人,专业的领域,专业的从业经验,这肯定有很大的优势。但能不能调动资源就很重要了。比如有庞大的渠道资源,有些连锁店本身就有店,还有庞大的会员基数。有资源肯定很容易玩好社交社群,守护袁昆建议大家想玩好社交社群电商,结合自己现有的资源比较好!

货源和供应链问题如何解决?

既然做社交社群电商,那么货源是怎样解决的。虽然说好产品很多,但找到好产品还是比较难的。而且如果社交社群的量很大,供应链是否不会出问题,是否能保证产品和服务的品质?

目前绝大多数玩社交社群的朋友是没有相关的资源,那么就要靠自己的营销能力去做引流。那么这也是一个不小的成本。相信大家看到了很多通过价格战抢用户的情况,那么我们有没有资金去补贴用户?如果我们能不能抗住同行的竞争?

守护袁昆发现货源其实是大问题,特别我们的社交社群还没做大的时候,没有太多的选择权利,可能导致货源不稳定。如果销量过大,也可能导致供应链出现问题。特别是社交社群喜欢玩的生鲜电商,更是问题频发。

社交社群电商今年比较火,但社交社群电商的门槛并不低。在获取用户的时候竞争已经很激烈了,目前最常规的玩法就是价格战。加上整个营销运营过程中如果无法实现快速盈利,基本上自己就玩不下去了。

不要看着什么火就做什么,一定要看自己擅长什么,把这一点发挥到极致就好了!毕竟看着别人做挺简单的,自己做才知道事真不是那么简单...

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:554篇

相关标签
社交电商
社群电商

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com