提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里第四财季营收 实现了1万亿美元GMV

 2020-05-23 10:28  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月22日,阿里巴巴集团发布2020财年全年及第四季度业绩,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型商业业务GMV达人民币7.053万亿元,突破1万亿美元。财年内,阿里巴巴数字经济体全球年度活跃消费者达9.60亿。

2015年,阿里巴巴宣布将在5年内成为世界上第一个平台销售过1万亿美元的公司。5年来,阿里巴巴平台上不断增长的交易额数字丈量着数字经济飞跃的速度。数字化的新动能,激发了中国巨大的内需潜力,也提升着中国经济在面对风险挑战时的韧性。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本财年,阿里巴巴数字经济体实现了1万亿美元GMV,这是历史性的里程碑。尽管财年最后季度受到新冠肺炎疫情对经济的冲击,我们整体业务仍保持强劲增长,年度活跃消费者在全球范围内增至9.6亿。疫情从根本上改变了消费者的行为和企业运营方式,数字化是大势所趋。我们已把握先机并做了充分准备,来帮助各行各业实现数字化转型、共渡时艰,并在未来新常态下取得最终成功。通过聚焦长期价值、为消费者和企业客户的价值创造而投资,相信我们能从这场考验中获得成长并进一步把握未来增长的机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
  • “网红王宁”,居然之家在线上战场树起的一面旗帜

    西装、墨镜、网红劲舞……“最强‘王’者”与百变MC郭的双人斗舞视频最近刷爆家居朋友圈。在这段high爆的小视频中,昔日那个以温文尔雅、沉稳内敛著称的居然之家博士总裁王宁竟然化身网红“王者”,与被北京家居圈内誉为“MC郭”的北京居然之家玉泉营店总经理郭丹隔屏斗舞。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com