提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

加密货币与COVID-19:比特币的安全港之路

 2020-05-29 15:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据Cointelegraph消息,Apifiny欧洲机构销售主管Arthur Wiseberg于近日对比特币是否具有安全港属性做出了全新解读。他认为,在全球经济受新冠病毒影响的大环境下,比特币在推动COVID-19(新冠肺炎)后世界的新经济发展中,可能会提供一些不错的解决方案。

在金融领域,人们一直都在寻找安全港。无论是从字面意思理解的具有“四面墙和一个屋顶”的庇护所,还是更复杂的东西,人们本能的渴望有一个可靠的防线来抵御随机的混乱。

随着COVID-19的蔓延,社会的各个层面都发生了相应的变化,安全港对于心灵受挫的人们来说更具诱惑力。在金融工具领域,寻找最安全的避风港(又称“价值储存”)的需求已迫在眉睫。比特币(BTC)是安全的避风港吗?加密货币是否会被证明是一种价值储存?

许多比特币信徒一直将加密货币视为安全的避风港,并对此充满信心。但是,即使是最虔诚的区块链支持者也承认,至少在短期内,受新冠病毒的影响,BTC背叛了他们的价值预期,自从COVID-19成为全球关注的焦点以来,比特币的价格并未一直保持坚挺。在2020年第一季度,BTC的价格从大约10,000美元大幅下跌至接近4,100美元,在撰写本文时它的价格大约为9500美元。

虽然与其他避险资产相比,比特币有可能为我们提供更多的价值保护,但要实现这一目标,还需要加密货币社区和监管机构之间的良好协调与努力。

比特币:新安全港的诞生

长期以来,安全港在经济和投资领域都发挥着重要的作用。传统上,安全港是指在市场不稳定时,预期会增值的投资工具。安全港可以增加投资组合的多样性,是散户和机构投资者的重要投资策略组成部分。在比特币出现之前,很多资产就在服务于人类的幸福感方面有着深厚的历史底蕴,因此也有了包括大宗商品、美国国债和特定的法定货币、股票策略和对冲基金,以及更多的有形资产,如贵金属(黄金和白银)、房地产甚至艺术品等在内的安全港名单。

现在,加密货币也被加入到了这个名单中。尽管比特币的起源深深根植于点对点电子现金系统,但在实现这些功利主义目标的过程中发生了一件有趣的事情。中本聪(Satoshi Nakamoto)将基于区块链的创造,演变成了一种更类似于证券的东西,但因为较长的结算和交易时间,导致其成为了一种不太引人注目的支付方式。与此同时,比特币在过去十年的价值增长远远超出了所有人的预期,其表现超过了包括房地产、黄金和标普500指数在内的其他所有资产类别。

比特币在很多圈子里被视为避险工具,其金融地位又上了一个台阶。完全去中心化是其核心,这也使比特币远离央行和政府的量化宽松政策。令人震惊的是,数字稀缺性被硬性植入到了它的DNA,代币的供应量被严格地限制在2100万个,这一关键特征应该会随着时间的推移继续推动其价格走高,并致使更多的人认为比特币等于 "数字黄金"。

另外,比特币作为全球贸易的工具,胜过其他所有的安全港。尽管上述交易时间(目前在9分钟内处于一个刻度),对于买一杯咖啡来说是无法接受的,但这肯定比在互联网上用金条进行交易要好得多。

重新定义稳赚

可以肯定的是,比特币也存在一定的缺陷,使其无法成为坚如磐石的价值储存。当下,全球对加密货币的监管仍不成熟,由于很少有关于如何执行交易的通用规则,所以市场操纵的空间仍然很大,这或将引发人们对一些加密货币价格真实性的质疑。虽然比特币目前的交易价格与首次上线时相比已是天文数字,但加密货币仍然是非常不稳定的资产类别。但这不应成为阻碍其成功实现核心承诺的绊脚石:帮助世界人民更好地应对不可预见的全球经济危机,比如目前由冠状病毒流行带来的市场崩溃。

对于比特币的无国界精神来说,始于政府层面的进步,或许是一个讽刺性的转折。随着区块链技术和加密货币的监管日趋严格,日常生活中的人们可以更好地掌控自己的财富。点对点(P2P)贷款,而不是银行的借贷和抵押利率,将使全球范围内的每个人更容易获得贷款,从而获得更多的可获得性和负担得起的信贷。

监管的加强会引入更多的流程,但日趋完善的监管同样会促进市场的发展。缺乏监管意味着缺乏信任,没有信任也就意味着缺乏采用——当缺乏采用时,就会缺乏市场。机构投资者将通过更完善的监管获得巨大的收益,这也将打开产品大规模被采用的大门。随着整体市值的增长,投资者的信心和信任也会随之增加,新的创新机会也会随之而来。

对于一个割裂的世界来说,加密货币是至关重要的。目前,银行没有服务到的长尾用户高达17亿,对于这一庞大的群体而言汇款或收款都非常困难。使用加密货币,无论是国际交易还是与邻居交易,都可以通过层层协议,在任何地方发送加密货币支付,并在几秒钟内(7*24)结算,而且由于费用相对较低,使用加密技术还可以大大降低业务成本。例如,在2019年,一笔10亿美元的BTC交易只需支付690美元的交易费,在银行同业拆借利率的外汇市场上,这样低的交易费是不可能实现的。

对冲教育

更好的监管只是成功的一半。像所有常见的区块链一样,阻碍数十亿人广泛采用加密货币作为安全港的瓶颈是缺乏可靠的信息。

区块链革命已十年有余,但在全球只有极少数人了解什么是区块链,当然了解其与加密货币联系的人更少。未来,当大多数人对区块链、加密货币生态系统有了更为深入的了解,采用将面临更少的摩擦。

正如在业内人士看来,加密技术是很流行的、受欢迎的,但我们必须避免“回声室效应”,接受它非主流的事实。关于比特币,大众听到看到的大多是关于其价格大幅波动,或是如何用于洗钱行动等负面报道。在垂直领域之外,很少有记者真正了解加密货币。

很多人在使用法币时并不了解央行和货币政策,但他们知道如何使用和获取法定货币。在这方面,加密货币面临着更多的障碍:人们不仅不了解它,而且也不知道该如何使用和获取它,所以,也难怪人们对加密货币的参与度不够。在区块链领域,突然有了成千上万种货币,但大多数人无法理解一种货币在没有银行或政府支持的情况下,是如何运作的,价值又是如何体现的。

想要提高参与度,需要更多的人了解区块链的作用,以及各种加密货币在其管辖范围内可以实现的功能和能完成的事情。每个从业者都有责任,让尽可能多的人了解加密货币的好处,以及它如何成为我们日常的支付和价值储存的手段之一。另外,还需多花一些时间,将这一信息传递给监管机构,推动加密货币在全球经济中发挥更大的作用。

未来,当比特币和加密货币对每个人来说都有意义的时候,人们也会真正将其视为数字安全港——一个可以减少因流行病和其他灾难,对经济影响引发恐惧的安全避风港。完善投资的同时,在数字货币的市场教育和信息传播上投入更多的时间和精力,有助于不断扩大区块链的影响力。

关于Arthur Wiseberg

Arthur Wiseberg是Apifiny欧洲机构销售主管,Apifiny是一个交易市场间和交易后市场的交易网络,连接全球主要交易市场和银行,致力于解决不同交易市场间、银行间的弥合,为机构交易者提供最佳执行平台,为交易市场、银行提供流动性和清结算服务。

Arthur Wiseberg的职业生涯始于投资银行业务,主要负责监管、投资组合结构和各种传统资产类别的销售工作,曾在贝莱德、巴克莱资本和兴业银行等机构就职。在加入Apifiny之前,Arthur Wiseberg曾担任Huobi Global的CIS机构业务主管,负责各种数字资产。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12481篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com