提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

保护未成年人远离电子烟,RELX悦刻店主都是怎么做的?

 2020-08-04 11:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为进一步贯彻执行《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,7月17日悦刻以直播形式举办“RELX悦刻万名店主守护未成年人再动员大会”,号召全国RELX悦刻线下门店的店主积极配合各地展开的“电子烟市场专项检查行动”。

镜头前,悦刻团队与万名店主齐声留下了“美丽心灵,时刻践行”的承诺。

直播活动中,RELX悦刻各业务负责人再次从企业价值观、开店运营、政策解读、法律咨询、技术支持等多个角度,号召店主坚决不向未成年人销售电子烟,不在未成年人面前使用电子烟。

RELX悦刻成立两年多以来,很多可爱的合作伙伴和店主与悦刻共同成长。在日常经营活动中,他们严格落实着《通告》和悦刻“守护者计划”,每天对顾客重复最多的一句话就是:“您需要先验证年龄,才能完成购买。”

在悦掌柜App里,许多悦刻店主也分享了保护未成年人远离电子烟的暖心故事:

来了个16岁的还在上学的小朋友,被我看出来未满18,我跟他说了句“不是所有潮流都值得追随”。

——安徽蚌埠市店主

6月中旬的一天,两个背书包的小孩来买一次性的悦刻,约摸14.15岁左右,我一口回绝。像这种学生一个月也进店不了一两个,又赚不到很多钱,又担心受怕的,从做生意的角度考虑也是极不划算,何况我又是一个那么有爱心、社会责任心的一个人!

——江苏无锡市店主

有个朋友,到店里想买悦刻,在被要求提供身份证时发现是未成年,后来又通过别的渠道加到我的微信,最后还是没有买成。我也是做父亲的人,也希望我的孩子长大了,都能碰到像我一样的人,面对未成年人的购买,不贪图眼前的小利,坚守行业和道德底线。

——福建龙岩市店主

前几天,店里来一个小伙子要买悦刻,颜色也不选,很痛快就要付钱,我说必须先出示身份证明,小伙子说差一个月满18,说我多买点烟弹,你就卖我得了...我说这个坚决不行,不是买多买少的事,未成年人不得使用悦刻是红线,坚决不能触碰,而且你还未成年,这个对你健康无益,最后动之以情,晓之以理,小伙子也很感动,说我是良心商家!

——山东青岛市店主

全国各地店主通过直播参与悦刻守护未成年人再动员大会

遇到过拿着烟杆进来买烟弹的未成年人,还说自己有设备就可以买烟弹,我们都是一律请走,方法比较直接,都是第一时间马上请走。

——山东济南市店主

遇到未成年购买,我一句话没有说,指着“守护者计划”指示牌,此时无声胜有声。

——湖南常德市店主

有个小孩说他帮他爸爸买,他爸爸不好意思过来买。我拒绝了他,虽然我是见钱眼开的人,但是我也有底线,只要不能确认到底是谁使用,我就不会稀里糊涂的卖出去任何产品。

——山西朔州市店主

有一天,一个年轻女生到店,身上有纹身,一幅故作成熟的样子。进店就问,有什么新的款式,我有几个杆了,想看看有没有新的。我们店员说,靓女你好,欢迎光临。我们是悦刻专卖店,请出示一下你的身份证。那个女生一脸不耐烦,我今天没带身份证,早成年了。我们店员和气地说,对不起,我们是悦刻专卖店,需要验证年龄。如果你今天没带,欢迎下次你带上再来。这是我们门店送你一个巧克力,欢迎下次再来。那个女生看到这种情况,也只好作罢,悻悻地走了。

——广东中山市店主

临近假期,又赶上好多地方疫情,让一些未成年有了机会来门店了解电子烟,或者从不法的微商了解后来门店试吸的。说实话,挣钱谁不愿意?但是我也有孩子,我想到我的孩子这样了我该怎么办?所以只要来我这的孩子都被我拒之,并告知他们还小,不适合抽电子烟,也给他们讲为什么不合适和电子烟的原理。孩子们了解后才知道,原来电子烟也并不是像微商说的那么好。有时候看到孩子们理解并感谢时,感觉自己很有成就感。

——河北邯郸市店主

全国各地店主通过直播观看悦刻守护未成年人再动员大会

在悦掌柜App上,这样的故事还有很多。目前,RELX悦刻已在全国落地超过3000家专卖店,覆盖超10万个零售网点。RELX悦刻的店主们则来自个体经营户、大学生创业者、退伍军人等不同行业、不同背景,但“宁愿错失一单生意,也要守住道德和法律的底线”已经成为许多店主的共识。

RELX悦刻创始人、CEO汪莹表示:“相信有了合作伙伴、店主的支持,我们有能力、有善意、有行动、不推脱,能一起共创有序的电子烟经营、消费环境。也能更好地践行‘让未成年人远离电子烟’这一社会责任。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
电子烟

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com