提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

曾经,我在西藏当步兵 现在,我用“兵法”开悦刻店

 2020-08-05 15:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

已经拥有6家悦刻专卖店的达华常常回忆起在西藏当兵的日子:西藏地区海拔高、缺氧、天气寒冷,全年有强烈的紫外线。在这里当兵要面临艰苦的训练,物资上的不足,还有生活上的困难。

在部队的几年中,他学会了坚韧、加速前进、结果导向、向着一个目标不停努力...... 他没想到,这些被刻进骨子里的东西,会在他退伍后,转身经营悦刻专卖店时起到重要的作用。

达华在西藏的军营生活

达华,90后,前西藏山地步兵。 6 个月内连续开了 6 家悦刻专卖店,现在每月总营业额超 40 万元。 他的第7家悦刻专卖店计划在建军节当天开业。 说起经营秘诀,他有一套“兵法”。

兵贵神速: 6 个月开了 6 家店

“2019年6月,我在大连开了第一家悦刻专卖店。7月份,第二家。9月末第三家。10月份,第四家、第五家。11月底,第六家。” 退伍后的达华原本在政府部门工作,但他总向往更有挑战的生活。

2019年,在朋友的介绍下,他了解到RELX悦刻。因为自己在用电子烟,也兼职卖过一些杂牌电子烟,他对这个生意很感兴趣开。悦刻专卖店的念头一下子就种在了心里。

业余时间,他开始大量搜集电子烟的各种资料,掂量着要不要下手。 2019年4月,达华从大连飞到深圳,去参加国际电子烟展,奔着悦刻去的。展会后,他开始正式筹备悦刻专卖店。

开店路上的达华

达华说,在选择电子烟品牌时,他考虑了四个维度:一是品牌背后的团队,二是产品质量,三是生产厂家,四是售后服务。深入了解后,RELX悦刻是那个最优的选择, “既然决定开店,就要快,兵贵神速嘛。” 筹备第一家店时,团队只有他一个人。

“从选址到运营上,我有很多不懂的地方,每天都会遇到新的问题,悦刻团队一直在很贴心地帮助我。“”如果不是他们,我不会在这么短时间从体制内成功转型为店主,还取得了不错的销售成绩,前三个月,每月销量增加了 30% ” 顺利开出第一家店后,达华更加坚信自己的选择。“我看到悦刻的专业,这是一个值得托付的品牌。” 一个月后,他迅速在大连市开出了第二家悦刻专卖店。紧接着,在300多公里外的丹东市开出第三家。一口气,接连开了六家店。

达华的第2家专卖店

“这就像是行军打仗,刚开始就要快速抢占山头,接下来再做好防守和治理。”

知己知彼:洞察顾客的想法 “洞察顾客的想法,为顾客解决问题,才能让生意更好。兵法上来说,知己知彼,才能百战不殆。” 连续开了6家店,达华的生活变得更忙碌了。“攻占山头时,我们要大胆。到防守阶段,就要精耕细作了。” 达华快速地学会了经营技巧,并提炼出了一个核心:以顾客思维为主导。 达华发现,很多顾客第一次到店里时,其实不能完全消化产品信息。于是,他设计了一张“体验官必读卡”,把悦刻的产品特性、使用方法都总结在一张精美的卡片上。每位顾客来进店,都可以取走一张。 “有了这张卡片,顾客可以回家后,再慢慢地去阅读和消化产品信息。同时,店员在销售时,也更加得心应手。”

游艇派对

另外,对于初次购买套装的顾客,达华还会推荐他们多买一两盒雾化弹。因为他观察出,顾客要养成使用习惯,光是靠套装里的两枚雾化弹是不够的。

“很多人第一次用新产品时,都抱着试一试的心态,如果套装里的两枚雾化弹刚好不是他们喜欢的口味,很可能顾客会因为懒得出门、没时间购买等因素放弃继续尝试。但如果多带上一盒雾化弹,对顾客来说会更方便,也有更多机会去了解悦刻。” 为了能够更广泛地触达用户,达华还经常进行线下活动 :组织游艇派对、在商场进行地推......在“精耕细作”下,他的悦刻门店有了突飞猛进的发展,短时间内,单店月营业额达到了 10 万。 “电子烟市场在不断变化,顾客的需求也在不断变化。但不变的是,我们要在一线,要深层地了解和分析顾客的需求,这样才能更好地服务他们。” 老兵带新兵:让店员也有经营者思维 “在部队的时候,帮助他人、成就他人很重要。老兵带新兵,就是相互成就的过程。现在,我会把这个思维带入团队中,让每个人从店员思维变成经营者思维。” 达华说,他会把自己的所知所学全部分享给团队里的每一个人,让店员成长为经营者。

一切以结果为导向。开会时,达华告诉店员们,这是你们自己的生意!自己的生意能做成什么样,看你自己的本事。

达华的团队,“迷云”是他们给自己起的团队名

他还设置了足够高的激励机制。 现在店员的平均工资每月达到7000元,远高于当地的人均收入3000元。 每天,从早上10:30到晚上10:00,达华和他的“战友”们忙碌着。现在,他的小团队已经有了16个人:有负责仓库管理的,有负责做用户增长的,还有做运营的......井井有条,各司其职。

“选择悦刻是一个美好而明智的决定。不管用什么兵法,电子烟这个生意的核心是产品品质,悦刻给了我底气。 达华说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
电子烟

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com