提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

如何通过互联网创业赚到认知以外的钱?

 2020-08-06 11:50  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

做项目,很多时候我们靠的是努力,但是随着互联网的深度发展,能力决定不了能够成就多大的事业,因为现在的社会,越来越偏向于资本,单纯的拼能力还是挺难的。

有的时候呢,我们没有资本就是欠缺一种能力,会花钱办事儿的能力,创业者总想着在创业过程当中省钱,总想着一个钢蹦儿把它掰成两半去花。这个呢,不一定是好事儿。

好就好在,可能你有一种节约的精神,但坏就坏在你不肯出钱,把钱看得太重,自己就很累。而且如果说你的格局再小一点儿,不舍得分钱,那么你一辈子也就在自己的圈子当中,无法自拔。

一个生意,他有没钱的玩儿法,有有钱的玩儿法,但是有钱的做法呢,绝对是比没钱的做法要快上很多倍,因为资本只有跑通流程就可以快速的放大,这个是我们个人能力,很难去跨越的。

比如说,现在朋友圈儿里面当中经常分享购物省钱,分享赚钱这个事情,有的人在做社群。一个社群你做淘客玩法,单纯的产出也好,或者单号的产出都很高,但是呢,你就是没钱搞流量,你只能用现有的流量玩儿法,而且在用这个苦力,人工,每天去分享内容的写文章,这种亲力亲为的方法去做,哪怕你再优秀再出色,你都很难去放大你的规模。

相反,如果说你有资本的进入,你基本上就不会再去考虑自己亲力亲为,或者说这种免费的流量去分享文章啊,制作内容啊,做排名啊,都不会想这些了,你只会计算我投入广告的产出比和回本周期就可以啦。

在这几年,互联网非常厉害的这些大佬们,他们已经不再说是当一个项目运营变成一种项目的实操的创业者了,他们已经把自己变成了一种投资人了,投资到各个项目,投资给创业者们,投资到每个维度里面去。

每个维度呢,有每一个维度的认知。 投资人的维度,就是不需要去具体了解这个行业太多的内容,只需要看懂项目运作和关键被投资的人就可以了,可能就是细节不是特别了解,具体实操,也不了解,但是我能从前端看到人的能力,再看到这个行业的一些分析,基本上,就能确定自己的投资款项。

之前呢,我也会有这种仇富的心里,我每天辛辛苦苦的去干事业做项目,看到那些暴发户,我都盼望人家去栽跟头,盼望人家沦落成为穷人。

但是现在呢,我也不会再这样去想,反而就感觉到这有钱人只会越来越有钱,资本呢,会越来越多。沈腾有部电影叫西红柿首富,里面的主角王多鱼,他有十个亿,让他去败家,居然发现了越败越多。当时我的感想就是有钱人必然会进入到有钱的圈子里面,人家圈里的信息注定比普通人的这个圈层获取信息更加的要强,更加的要高,人家只要有圈子形成了,这个人,他就不会赔钱。

物以类聚,人以群分,千友聚金告诉你有钱的人只会让自己的钱越来越多,投资项目也好,买房也好,人家会有相对应的规划。乱花钱的注定是少数的。我们中国人呢,都在求稳求中庸,都会精打细算,追求稳妥的生财之道。

就像现在疫情啊,非常的困难,像外国,有信贷危机,他没有工作,还欠着贷款,没有一点存款,满大街的流浪汉都不知道该怎么办,像我们中国人,疫情被关在了家里,我们每个人多少都会有存款,都会有自己的固定房产,这就是我们要比外国人强的地方,我也感觉到我们国内的消费跟外国消费真是不一样,我们就是这么一个不可打败的民族。

只要有钱了,我们圈子才会爬得越来越高,接触的信息,接触的资源,接触的人脉就会越来越多,在这个维度我们认知以后呢,也会把自己的资产占比来进行一个排列。对于我们老百姓呢,我们也要把自己的资金进行一个占比的分配,同时也要把自己的格局放大了,不管做什么事儿啊,要舍得分钱,一个人赚钱不如一起赚钱。尤其是互联网时代。越分享越赚钱。

在互联网上面有人脉就有钱脉,有钱呢就会越有钱,不要说自己有多么正义,也不要让自己有仇富的心理,多跟这些人去接触接触。

最经典的,就像马云那有一些语录,贫困大众根本就没办法理解他说的,赚钱很轻松,和月薪两三万人比起来,或者你月薪五六千比,他认知和理解的层次都是不一样的,有能力多赚钱,赚了钱足够的时候,你才知道天外有天,人外有人。

别在自己的小圈子里面,自我陶醉自我感动自我膨胀,只有让自己变得越来越有资本,这才是创业者应该去做的。多在互联网上面认识比你强的人,我们可以找到很多这样的人。但是我们在线下生活当中很难,因为没有引荐人,接触不到这个层次,但互联网是可以的。

作者:巨鲸思维

来源:卢松松博客,转载请注明出处!

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1566篇

相关标签
互联网创业
创业者

相关文章

  • 嘉兴经开区第二届创新创业大赛半决赛开赛在即

    为全面贯彻落实融入长三角一体化发展的国家战略,加快集聚各类海内外高层次人才到嘉兴创新创业,为“三个先行地”建设汇聚更多高端智力资源,由嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区主办,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)、区人才办、区人力资源和社会保障局承办的第二届创新创业大赛半决赛即将在嘉兴开赛

    标签:
    互联网创业
  • 美食流携手退工委,打造美食流退役军人就业创业新模式

    2020年8月26日,湖南美食流智能科技有限公司(简称“美食流”)与湖南省就业创业研究会退役军人工作委员会(简称“退工委”)正式签订战略合作协议,共同打造美食流退役军人就业创业新模式,实施美食流+退役军人【铺天盖店】计划。

  • 选择火锅烧烤食材超市加盟项目的诀窍

    做一家火锅烧烤食材超市创业选择加盟的方式,比自己做,确实有很多的投资优势。对没有经验基础也没有资源人脉的创业者,单纯依靠自己很难做好。借助品牌总部的实力来轻松立足快速揽客

  • 金米财税5周年庆丨超级让利,助力创业者圆创业梦

    创业这件事,一旦选择了开始,便是漫漫征程,步履不停。金米财税成立五周年以来,从0到1,一跃跻身为国内财税领域行业前十。在这期间,金米财税增设了11家分公司,从深圳走出去,落在天南地北,记录下来,就是一本金米财税的11座现代化都市图鉴。

  • 网络创业8年 接下来这条路该怎么走?

    13年辞职出来开始在互联网创业,这期间,尝试过很多项目,交过很多学费,在一边掉坑一边爬起又一边继续向前的过程中,收获了不少经验教训。今天说点什么好呢?就聊聊这7年来,走到现在,对对互联网创业的一些个人看法和主张吧。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com