提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

世界500强排名远超阿里巴巴 京东市值被严重低估?

 2020-08-14 10:00  来源: A5用户投稿   我来投稿   13693183978的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从世界500强京东集团的高排位来看,京东集团的股价和市值被严重低估了,将来还有很大的升值空间——题记

关心财经,不可能不关心美国福布斯的一年一度的世界500强榜单。每年看到中国企业又有新的突破,感到由衷高兴。8月10日,今年的世界500强新鲜出炉,中国企业共有133家上榜,进一步夯实了中国对美国(121家)的领先优势。最让人高兴的是华为,虽然被美国打压,却是逆境生长,首次跻身50强,来到了49位。但在本文中,高飞锐思想来着重说说京东集团。

在我们印象中,京东集团并不是中国首屈一指的互联网企业,要排在阿里巴巴、腾讯之后,甚至与美团、拼多多、字节跳动比较起来,京东集团也不见得有什么优势。但在这个世界500强中,京东集团却是脱颖而出,排位高居102位,远超竞争对手阿里巴巴(132位)和自己的第一大股东腾讯(197位)。这种表现,确实颠覆了我们的一贯认知,让人大跌眼镜。

在这个让阿里巴巴和马云心存芥蒂的排行榜上,京东集团一直就把阿里巴巴甩在身后。中国第一个进入世界500强名单的互联网企业,不是阿里巴巴,而是京东集团。2016年,京东集团以黑马姿态首进世界500强,2017年阿里巴巴才跟随着进来,但还是落后于京东集团。这五年来,中国已经有包括京东集团、阿里巴巴、腾讯和小米(422位)四家互联网企业跻身世界500强名单,但京东集团一直作为领头羊存在,这种局面至今没有被打破。

京东集团不仅把互联网老大哥阿里巴巴和腾讯甩在了身后,也把一大批耳熟能详的国内外大公司大品牌甩在了身后。在中国,在世界500强中,屈居于京东之后的有112位的中国人寿、126位的中信集团、134位的北京汽车,136位的中粮集团,152位的恒大集团、158位的中国电信、224位的联想集团、269位的和硕、307位的美的集团、362位的台积电、435位的海尔智家、436位的格力电器等;京东集团也把大牌的美国企业如IBM(118位)、英特尔(138位),Facebook(144位)、惠普(184位)、思科(211位)、甲骨文(314位)等甩在了身后;一批历史悠久的日本企业如索尼(122位)、松下(153位)、佳能(380位)、东芝(402位)等也被京东甩在了身后。就连韩国消费电子巨头的LG电子(207位)也被京东集团远远地甩在了身后。

也许,很多中国人觉得很不正常,甚至不习惯,因为在我们的固有认知中,只有阿里巴巴和腾讯才是中国互联网企业的龙头老大,阿里巴巴要比京东集团强太多。其实,这并没有什么值得大惊小怪的,因为福布斯的世界500强的评价标准不一样,是按一年的营业收入,而不是利润额,也不是市值——这点,确实让我们感到意外,在我们眼中,一直以为阿里巴巴的营业收入要比京东集团强太多,原来事实上并非如此。

这个世界500强排名,带给我们的意义就是京东集团与阿里巴巴的市值对比。这两家企业都是做电商,业务范围都差不多,阿里巴巴有的,京东集团也有,阿里巴巴强的,京东集团也强;都是在香港和美国同时上市的中国互联网企业,但市值差异却很大。截至8月12日,在港股对应的市值,京东集团为7495.78亿港元,阿里巴巴为5.22万亿港元,阿里巴巴的市值是京东集团的近七倍;在美股对应的市值,京东集团为937.49亿美元,阿里巴巴为6878.77亿美元,阿里巴巴的市值是京东集团的7倍多。阿里巴巴今天的市值对京东集团的未来市值走向极具参考意义和价值。如果京东集团能够赶上目前阿里巴巴市值,那还有七倍上涨空间;哪怕只到目前阿里巴巴市值的一半,也还有三倍多的上涨空间。

在今年疫情下,京东集团的发展更加可圈可点。从发展趋势来看,京东集团在2021年跻身于世界500强中的百强行列已经没有什么悬念,只是时间问题,水到渠成。如此看来,无论是在港股还是在美股,京东集团的股价和市值将来还有很大的升值空间,值得投资界深度关注。

2020年8月13日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 13693183978    /    文章:62篇

相关标签
京东
阿里巴巴

相关文章

  • 万亿金融巨鳄蚂蚁IPO:交易规模超国民GDP,造富机器的烧钱博弈

    作为中国最大的数字支付提供商和数字金融平台,蚂蚁集团的经营数据一直颇受市场关注。招股书显示,这是一家毋庸置疑的造富机器。但公司的发展也并非毫无风险,比如2019年交易成本高达近500亿元;为了应对支付用户增速放缓,公司两年半内在销售方面烧掉超700亿元等。成立17年,这家金融巨鳄究竟是怎么炼成的?不

  • 顺丰、京东博弈无人机物流

    从大型无人机商业化的布局来看,顺丰对无人机空运更为热衷,但无人机当下糟糕的应用现状,又决定了顺丰离“无人机空运”的梦想还有不少差距。从长远来看,顺丰与京东利用自己的业务场景和技术实力,参与竞争博弈并尝试商用。

    标签:
    顺丰
    京东
  • 京东与你长安秀 十二时辰不间断城市秀重新定义七夕节

    ?京东冠名的首个24小时不间断城市秀“十二时辰长安秀”,约你梦回千年古长安。8月25日14:45到8月26日15时,相聚京东,共同品味千年孕育的诗酒风流、国风古韵,共同回味那一份浓浓的人间烟火气

    标签:
    京东
  • 财报相继出炉:阿里、京东、拼多多走向了三岔口

    用裂变营销疯狂拉新,用百亿补贴疯狂撒钱,二者结合让拼多多在电商用户数量上超越京东,逼近阿里。从上市之初的“三亿人都在用的拼多多”到如今即将突破七亿,广告语的变化速度都赶不上拼多多用户的增长速度。

  • 阿里悄悄启动教育新基建

    阿里云赋能教育,便是用科技推动教育进步。借助互联网的形式,更好的与教育进行深度融合。实现教育数据的在线化,打造普惠教育平台。而通过数据的积累和沉淀,未来这种模式可能会成为整个社会教育的主流。

    标签:
    阿里
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com