提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2020句容市“福地青年英才”创业大赛开发区分赛决赛落幕

 2020-08-24 10:51  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年8月21日,以“创聚容城·绽放梦想”为主题,由江苏省句容经济开发区管理委员会主办,启迪之星(句容)承办,江苏省高新技术创业服务中心句容孵化基地、碧桂园华东科技新城、富达创业园协办的2020句容市 “福地青年英才”创业大赛开发区分赛决赛圆满落幕。

为推进开发区创业风潮,激发大众创业热情与活力,形成万众创新的良好产业环境,同时加快创新人才培育与保障,促进开发区创新创业事业发展,助力句容“一福地,四名城”建设,开发区分赛侧重于新一代信息技术等战略性新兴产业项目,采取以赛引才的比赛模式,成功实现了对创新要素和产业资源的集聚,并加快通过比赛挖掘、选拔和扶持优质创业项目落地句容。

赛事全程采用线上直播方式,更好的呈现了赛事的经济“引擎”助推作用与高水准的赛事水平,为赛事带来了更为便捷的观看渠道,进一步促进了本次开发区分赛决赛创新水平的提高。同时邀请五位行业领域专家、投资人来到现场担任决赛评委,19个参赛项目在线上进行路演答辩,评委根据参赛项目PPT展示及演讲表现,深入了解具体实施计划,分析项目前景并评分,依据成绩排序,依次评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干,分别给予三万元、两万元、一万元、两千元的奖金。同时,一等奖项目将直接晋级市总决赛。

句容经济开发区党工委副书记孙良俊在致辞中指出,“福地青年英才”开发区分赛自2015年首度举办以来,如今正逐渐成为集中展示开发区创业创新活力的年度盛典和引领区域高质量发展的新“引擎”。他介绍到,开发区正在增强综合实力,改善发展环境,提升区域形象。而作为全市经济发展主阵地、招商引资的先行军,开发区要致力于争创国家级开发区,就要以高质量发展走在前列为追求,向改革要动力、向创新要活力、向开放要空间,聚焦“一福地四名城”建设,发挥人才集聚优势,提升发展质效。最后向在场的青年英才提出希冀,希望他们“跑起来”,立大志、乘大势、创大业,在国家建设、社会发展的大环境中寻找机遇,发挥自身优势,激发创新活力,践行创业梦想。

▲句容经济开发区党工委副书记孙良俊

启迪之星副总经理郑庆伟在致辞中说到,启迪之星2016年落户句容,2017年便参与进“福地青年英才”创业大赛的工作中,依靠全球孵化网络资源累计为大赛推送了192个参赛项目,陪伴、见证了很多企业的成长,希望有更多符合开发区产业规划的优秀项目以大赛为契机,通过启迪创新生态网络来到句容,提升区域双创实力;他表示,启迪之星将继续发挥网络资源优势,打破区域限制,优化资源配置,辅以基金支持,做好“福地青年英才”创业大赛参赛项目的服务工作,持续扩大赛事成果,助力区域经济的高质量发展。

▲启迪之星副总经理郑庆伟

经过激烈角逐,最终新一代柔性锂硫电池的研发及产业化项目获得一等奖,基于柔性组网的电动自行车充电与安防监测平台、新型抗菌材料添加剂项目、平衡叶片式执行机构研发及产业化推广获得二等奖,基于人工智能的机车结构安全检测项目、基于影像学和信息化精准调控的颈椎定制枕、工业互联网云平台、新能源车热管理系统研发及产业化项目、璞元运动康复中心、气体云安全防护系统平台获得三等奖。其中,包括一等奖项目在内的前十名获奖项目中,有六个通过启迪创新网络推荐参赛。

句容市委组织部副部长、人才办主任方春喜,句容经济开发区党工委副书记孙良俊,句容市人社局副局长胡继发、句容市科技局副局长杜永刚,句容市工信局副局长陈高祥,句容市人才服务中心主任邹志琴,黄梅街道组织委员邰广平,启迪之星副总经理郑庆伟,启迪之星(句容)副总经理陈进等主要领导出席本次开发区分赛决赛。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
创业大赛

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com