提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

36氪Pro·WISE沙龙丨粉象生活洞见下沉市场的电商变革

 2020-08-31 14:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

商务部此前公布的数据公布显示,2019年全国农村网络零售额从2014年的1800亿元增加到1.7万亿元,8.4倍的差距可以看出:广阔的下沉市场已经成为了电商零售企业"必争之地"。

近日,创新型社交电商APP代表粉象生活受邀参加了在杭州举办的第11期"36氪Pro·WISE沙龙",与一众国内优秀互联网电商精英们一起,就围绕"下沉市场"的新增量等课题展开了充满建设性的分享讨论,真知灼见熠熠闪光。

"下沉市场"是指行业和品牌在进行市场扩张时,从一二线城市的高消费群体下沉到三四五线城市甚至是县镇乡村的用户群体。中国市场现阶段的下沉市场虽然整体消费水平次于一二线城市,但是从庞大的人口体量上来说,这部分市场超过10亿人之多,因为用户基数的庞大,所以也决定了下沉市场的商业价值。在发掘"下沉市场"潜力方面,粉象生活通过"CPS+会员制"双轮驱动的全新模式开拓市场,分析下沉市场用户诉求并且迎合用户诉求,建立会员制培养用户消费粘性,提升分享型消费的自主创新传播方式,达成用户信赖和打开市场格局双丰收的商业目的。

沙龙上,粉象生活创始人兼CEO李红星先生向大家分享了他的观点:"五环外、三四线的下沉市场必将成为企业们争抢的新大陆。随着一二线城市消费市场的日益饱和,互联网人口红利正在逐步流失,获客成本居高不下,给电商企业带来不小冲击。而处于快速爆发期的三四五线城市及县镇农村正在以倍速占领下沉市场,社交电商也因此进入全新赛道,释放新势能迫在眉睫。"

从宏观角度看,未来几年"下沉市场"不仅将被拓宽,甚至会展现出更为惊人的潜力。所以围绕"社交电商究竟该如何抓住下沉市场的机遇"这一问题,粉象生活CEO李红星在沙龙的圆桌派会议环节深度分析:"抓住下沉市场的机遇需要从两个方面考量,一是必须创造适合下沉市场消费人群需求的产品,二是创造适合下沉市场大而分散的流量传播方式。满足这两点条件,企业对标下沉市场就会事半功倍。"

不得不说,粉象生活的双轮驱动模式正好契合了"下沉市场"的核心需求,通过极为丰富且优惠的商品和服务供给来驱动C端用户进行持续的复购和自然分享,再通过"省更多、赚更多"的机制来激励用户,有效促成售卖闭环,真正做到制胜下沉市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19457篇

相关标签
社交电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com