提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

ZStack八月刊|完成B+轮融资、发布弹性裸金属云、适配麒麟软件

 2020-09-04 10:04  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

八月未央,暑热渐退,ZStack在产品发布、伙伴合作、市场活动、品牌荣誉等各方面的步伐也都在继续前进,接下来就给大家介绍一下ZStack在八月的重要动态。

品牌荣誉动态@八月

1、 完成 2.3 亿元 B+ 轮融资

ZStack正式宣布获2.3亿元B+轮融资。本轮融资方由三峡鑫泰领投,中国互联网投资基金、交银国际、安恒信息、朗玛峰创投、天堂硅谷、闻勤资本多家知名机构跟投,老股东阿里云、深创投、小苗朗程、联新资本、前海母基金继续跟投。ZStack表示,此次融资将继续用于深耕IaaS产品关键技术及行业解决方案,深度联合战略合作伙伴,共同拓展行业大客户,全面助力中国数字经济建设。

2、 荣获2020年可信云技术最佳实践大奖

ZStack作为自主创新、专注产品化的云计算公司,受邀出席由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)和中国通信标准化协会主办、云计算开源产业联盟承办的2020年可信云大会,凭借国内首个将FT(Fault Tolerance 容错)技术应用在云平台层面(ZStack Mini)的创新方案,荣获了由信通院评选颁发的基础服务类、云原生类“可信云技术最佳实践”大奖。

ZStack信创产品部总经理许佳珺参加了此次大会并发表了题为“ZStack助力政府数字化转型”的精彩演讲,阐述了ZStack在政府行业深耕多年积累的政务云建设经验,并解读了政务云相关政策法规及政务云建设面临的挑战与机遇。

产品动态@八月

发布基于阿里云神龙架构的弹性裸金属云

ZStack正式发布重磅新品——基于阿里云神龙架构的弹性裸金属云,这是目前国内乃至全世界范围内首家也是唯一一家基于弹性裸金属技术的私有云解决方案,通过阿里云神龙架构+ZStack云平台的黄金组合,让用户可以同时享受物理机的性能与云平台的便捷,将彻底改变用户以往在使用私有云环境中繁琐的配置与固化的应用问题,开启云计算领域的弹性裸金属新时代!

伙伴动态@八月

适配银河麒麟V10、中国长城、浪潮、长虹天宫

ZStack与银河麒麟操作系统V10,以及中国长城、浪潮、长虹天宫等服务器完成产品兼容互认证。ZStack所具备的开放兼容特性,能够与以上操作系统和服务器达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求,再次验证了ZStack的高适配性、高成熟度和高稳定性。未来,ZStack将继续融入芯片、操作系统、中间件、数据库、应用软件等广泛的信创生态,共同打造新基建下安全、可信的云环境。

目前ZStack信创云平台:

芯片层面,支持飞腾、龙芯、鲲鹏、海光、兆芯等不同架构的主流芯片;

操作系统层面,支持麒麟软件、统信软件、中科方德、凝思磐石、中标普华、华为欧拉等;

服务器层面,支持曙光、中国长城、浪潮、长虹天宫、航天科工、华为、华三等。

活动动态@八月

1、 举办山西教育行业客户沙龙

为适应新时代教育改革与发展的需求,全面贯彻落实教育信息化“十三五”规划的总体部署,充分利用大数据、云计算、互联网等最新科技手段,驱动智慧校园的规划建设,ZStack携手阿里巴巴、宏杉科技、山西聚力创智,在太原市举办了“山西省教育行业客户沙龙活动”。

ZStack华北区销售总监孙国政、高校解决方案事业部总监陈健,以及阿里巴巴山西教育行业总监孙瑞峰等相关企业高管出席该活动,并围绕运用数字化技术建设智慧校园的核心命题,发表了精彩演讲,引发参会人员对于在新基建背景下如何提升校园管理效能等问题进行了广泛探讨。

2、 出席中国教育和科研计算机网福州学术研讨会

为推动和促进福建CERNET会员单位之间的学术交流,中国教育和科研计算机网联合赛尔网络、云轴科技(ZStack)在福州市举办了《中国教育和科研计算机网福州学术研讨会》,就高校“十四五”信息化发展规划相关内容进行了深入交流和探讨。

ZStack云计算解决方案专家刘东昌向与会人员分享了当前教育领域所面临的传统与新型挑战以及相应的云化需求,阐述了ZStack针对教育行业用户需求提供的具体解决方案及落地实践。

教育行业一直是ZStack重点关注与部署的领域,目前ZStack携手伙伴已成功落地了香港中文大学、电子科技大学、北京航空航天大学、南京大学、南京航空航天大学、东南大学、上海财经大学、哈尔滨工业大学(威海)、湖南工商大学、内蒙古科技大学、福州职业技术学院、四川信息职业技术学院等具有标杆意义的经典案例。

今后,ZStack也将继续从教育行业用户的实际需求出发,提供具有简单、健壮、弹性、智能的云计算解决方案,助力高校提升智能化管理水平。

3、参与第一财经《财智讲堂》节目录制

ZStack联合创始人&COO 尤永康受邀参与第一财经广播《财智讲堂》节目录制,节目中尤永康特别指出:“后疫情时代,国家特别提出了‘新基建’,就是要通过‘加速高科技技术的落地应用’来提升国家的科技实力,并为将来的经济发展打下良好的基础。云计算对于新基建来说,就好比传统基建领域的钢筋和水泥,做好这些数字钢筋水泥的供应商,就是我们企业最大的发展机会。”

实际上,ZStack在没有一个海外销售的情况下,产品已经在三十多个国家和地区有项目落地。比如最新发布的ZStack Mini边缘计算一体机,就是利用最新的科技,仅用一台双子星服务器就可以实现数据服务和应用的不间断运行,填补了国内该领域的空白,特别适合现阶段所倡导的边缘计算场景需求。

4、 与闵行区科委科协事业单位第一支部联合举行主题党日活动

“中共闵行区科委科协事业单位第一支部委员会”(以下简称“闵行区科委科协事业单位第一支部”)与“中国共产党上海云轴信息科技有限公司支部”(以下简称“云轴党支部”)举办了以“服务发展,争当科创先锋”为主题的主题党日活动。

活动现场,云轴党支部书记尤永康对闵行区科委给予初创企业的大力支持表示感谢,并期待有机会与区内其他初创企业交流发展经验。未来云轴将继续保持积极上进、开拓创新的精神,争当科创先锋,努力成为闵行区甚至全上海市的模范民营党支部。

5、 与电子科大联合举行藏品捐赠仪式

上海云轴信息科技有限公司(以下简称“云轴科技”)与电子科技大学(以下简称“电子科大”)联合举行了“藏品捐赠仪式”,云轴科技创始人兼CEO张鑫、联合创始人兼COO尤永康作为电子科大的优秀校友代表,以藏品捐赠的形式深情反哺母校昔日的培养。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
b轮融资
数字经济

相关文章

  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com