提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新模式!五菱与这家高校双创合作结硕果

 2020-09-11 10:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,由广西汽车集团有限公司与柳州职业技术学院联合举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级赛暨汽车主题青年创新创业大赛圆满闭幕。

大赛取得了丰硕成果: 1个项目获得签约、 5个项目获得意向孵化项目授牌、77个优质校赛项目晋级区赛!颁奖仪式在官塘校区举行,气氛相当热烈。

颁奖仪式上,五菱工业公司副总经理韦明凤进行了致辞。他在致辞中表示:共建双创中心是校企合作的重点内容,双方将发挥各自优势,以校企共建青年创新实践载体,聚集一批有创新精神、勇于实践的青年,共同推动创新创业的成果转化。通过此平台,实现智力、设备、技术、人才资源的共享和优势互补,不断激发青年的创新实践活力,促进青年创新型人才的培养,助推青年创新成果实践落地、产品验证、成果输出,最终产生效益。大赛促进师生和企业形成了更好的互动,希望能进一步巩固校企合作模式,形成产业化的成果,为广西汽车工业的高质量发展作出更大的贡献。

五菱科技公司副总经理奉雪也对大赛作了精彩点评:“这个比赛就项目来讲,三个字,快、新、精。第一是快,从活动的启动、参赛、到颁奖,一个月的时间中感受到了大赛创新的速度和效率非常高;第二是新,同学们脑洞大开,提出来的想法与孵化器创新的理念十分合拍;第三是精,同学们在大赛中都全身心投入,做了精心的准备。”

校企双方领导还为12名一等奖获得者、11位优秀指导教师、7个获得“优秀组织奖”的团队等颁奖。

其中,1个名为《室内行走机器人关键技术研究》项目获得签约,5个项目获得意向孵化项目授牌。

随后,柳职校长甘金明为奉雪等5位企业专家颁发柳职校双创导师聘书;韦明凤副总经理为柳职校许明等6位教师颁发企业双创导师聘书。

据了解,本次大赛参赛学生超过1.5万人次,指导教师200多人,累计参赛项目达3800多项。最终产生金奖12项、银奖28项、铜奖及优秀奖81项等丰硕成果。

公司作为本次大赛的联合举办方,为大赛提供孵化政策支持、双创专家辅导等一系列激励条件,大赛首次开设“汽车后市场”和“五菱房车”专题赛道,实现了创新创业比赛与地方产业紧密结合,促成科技成果转化,进一步巩固校企合作模式并形成产业化成果,为柳州汽车工业发展作出贡献。

同时也使本次比赛成为师生参与程度最高、辐射专业最广、成果产出最丰富的校级创新创业比赛。

今后,校企双方还将协同培养高素质创新创业人才、构建校企共育双创人才新模式,助力地方产业转型升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com