提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

为什么普通创业者在互联网上赚钱很难?我总结了4点原因

 2020-09-18 15:10  来源:搜客站  我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,不少人问我说,我应该怎么打造个人品牌啊? 没有方向,不知道怎么开始,然后,就发出一句感叹:还是要多学习,提高自己的能力。

这句话,听起来没毛病,但是实际上,我知道,这又是一个很会想不会做的主,为什么呢?

因为,东西是学不完的,而你的时间和精力却是有限的。

拿有限的精力去换无限的知识,怎么办事?

所以,我才会这样说。

那么,我们为什么要打造个人品牌?

今天说下这个话题吧,我总结了这几个原因。

你是不是经常会碰到这样场景:

1,你每次在加好友,混群爆粉的时候,通过率特别低,不但低,还经常被投诉?

2,你发的朋友圈没有自己的内容,每天不知道发什么,怎么发?

就算学了很多关于发圈的方法和模板,可是就是没有持续发圈的动力,也不到发圈的素材?

3,你可能在某个行业里已经做过很多年,经验经历都很丰富,或者做了很多年,但一直不温不火,没有影响力,或者能够影响的人,非常少,虽然你本身厉害,有不错的能力,但是经常被人判读为一般人,普通人,没有专业人士的光环,不起眼,说的话没人听,听了也没人信?

好,我就说这 3 种现象,这样的场景是不是我们每个人每天都在经历或者有同感的?

这样的场景常不常见?

很常见!

那么为什么?大家有思考过这里面的原因吗?

有没有发现,其实就是这样的现象给我们带来了一个很实际现实的问题,那就是我们赚钱是很累很辛苦的,赚的不多,或者说赚不到钱?

那么,继续思考:

为什么现在不管是做微商,做平台也好,做各种产品项目,普通人想要在互联网上赚钱就这么的难?

它的问题出在哪?大家有知道吗?或者去了解去方面的原因吗?

我在专栏课里有讲到朋友圈成交的核心真相就是:一是需求供应,二是能量碾压;

那么关键是我们现在,目前,大多数人的能量是很低的,能量低最主要的原因就是缺钱,少钱,当一个人连基础的物质生活都无法满足的时候,能量都是很虚无缥缈的。

但是现实就是,越是没钱,能量越低,能成交别人的机会和概率就越低!

那么怎么办?

是不是我们的当务之急就是赶紧赚到钱,哪怕只是 100 块,对不对?

能收到钱,心里就踏实了,就稳定了,心定是做好一件事情的基础;

因此,我们首先要有收钱,赚钱的能力,再去谈能量,谈感觉,谈情怀。

那么最后问下大家,有没有想过是什么导致了我们普通的创业者在互联网上赚钱难的原因呢?

我总结了这四个原因:

1,缺少找精准流量的方法和套路,也就是没有流量

第一个重点,在商业世界里,流量是一切生意的入口;

如果,你连流量这件事都搞不定的话,再好的产品,再好的服务,你要卖给谁?没人买,对不对?!

所以,赚钱第一要务,不管是在线上,还在线下,都要有找流量,找精准流量的能力!

2,不能流量塑造价值,成交、转化率很低

不会给流量塑造价值的后果就是,好不容易引进来的流量,对方会因为你某条朋友圈发的不好,直接就把你拉黑屏蔽了,也许,你辛苦引来的流量,比如开始有100 个,但是屏蔽到最后,看你朋友圈的人,可能只剩 10 了,那你说,你每天这么辛苦的发圈,结果连看的人都没有,你觉得这个成交率还会高吗?

肯定不会,能成交就奇了怪!

记住了,产品里面没有价格的概念,只有价值的塑造,什么的价值吸引什么样的人;

所以,以后少说我的产品很好,多说,我的价值很高,买的很值。

因此,第二个重点:商业的本质实际上就是基于我们人对产品价值认识,而产生的等价交换;

拿什么换?

拿钱换!

那钱又是什么?

钱只是你给别人创造和贡献多少价值的货币衡量!

因为你是要去赚钱的那个人,那你想赚钱,是不是首先就要拿什么东西去和别人交换,才能赚到钱。

所以,你去思考一下,为什么你的成交率那么低,你想想,有好好塑造过价值吗?

还是只会想,我有产品,所以我就要卖卖卖?!

3,没有完整的互联网成交逻辑

也就是缺少信任环节的培育,大多数的人,只想着马上成交别人,希望一聊天就能给你付款买单,每天勤奋的群发,发广告,发祝福语,但是有用吗?

没有,只能换来别人无情的拉黑;

这是第三个重点:在互联网上想做成交,没有信任,就没有成交!

信任是成交的唯一前提。

4,第四点原因,不会深度的运营,打不通渠道和代理;

怎么理解呢?

不会深度运营的意思就是,可能你有一个流量,或者正好碰上了一个成交的用户,有了第一次成交,但是很难有复购,转介绍,那么相应的你的渠道,代理自然很难找,只能做零售;

那么做批发肯定是没有做零售赚钱的, 这就是第四个重点;

那么原因了解之后,是不是去解决这些问题就可以了?

也就是说,在互联网上,普通人想要创业,赚钱,至少要解决这 4 个问题,

第一个就是解决流量问题;

第二个是让自己有价值

第三个设计成交流程,建立信任体系;

第四个会运营内容,持续的生产内容;

那么,这么多的问题要解决,我不会啊,没有基础,没有能力,更没有价值,我怎么办呢?

会不会很难?

其实,要解决关于赚钱难的问题,它有一个开关,这个开关就是打造个人品牌;

如果说,你还不会打造个人品牌,那么在接下来的日子里,你依然会陷入当下创业难的困境里,找不到精准的流量,不会转化流量成交率低,被客户牵着鼻子走,没有成交主动权,不会运营裂变流量,找不到渠道和代理。

我在其他文章里也很多次的讲到了,什么是个人品牌?

但是每一次,我对个人品牌的理解和深度又有不一样。

首先,我认为打造个人品牌,其实就是在向大众传播一种感觉。

这种感觉概括来讲,就是两个字:牛逼

如果说,当你有个羡慕和崇拜的对象时,对方在你的心理,他就是一个品牌。

因此,个人品牌并不是由自己决定的,而是别人评价和定义的。

那么现在我们可以这样去理解个人品牌:就是打造一种高于普通人的信息传播体,然后借助各种传播的渠道传到大众的脑海里,形成一种牛逼的感觉,从而对你产生认同和信任,一旦有需求的时候,就会直接快速的找到你,并为你的产品和价值付费。

那么打造好个人品牌可以带来这 4 个直接的好处:

第一个:相信力,信任感会很强

第二个:超高的品牌溢价能量,直接提高产品的附加值;

第三个:影响力可以持续的放大,变现能力强;

第四个:市场认同感高,更容易获得成功的机会;

无疑,个人品牌在 21 世纪已经成了生存的必备技能。

你还视若无睹吗?

殊不知别人早已经开始领跑,开始了个人品牌之路。

 

本文来自 搜客站   原文链接:https://www.soutaoke.cn/21478.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:260篇

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 网络营销创业需要做哪些准备

    做网络营销创业的大部分人都半途而废,直接是亏本的,电商行业往往大商家实力过硬才能获得巨大的成功,而C2C小商家除了部分取得了突破性的成功之外大部分都是为平台做贡献,成为了别人成功路上的垫脚石。

  • 创业经验分享:seoer创业随笔

    每一个男人体内都隐藏着创业的梦想,并且深刻的意识到越早创业越好,早创业、早发达、早走上人生巅峰。或许每个人都年少轻狂过,所以在自己“半瓶水”的时候,冲动、盲目的开始了自己的第一次创业。结果可以想象,不到半年就灰溜溜的重新跑去找了个seo主管的工作。

  • 如何有效提高京东转化率

    对于京东店铺来说光是有流量是不够的,如果只有流量没有转化的话,这些流量都是属于无效的流量,很多的京东商家们可能对于京东转化率数据不太了解,下面进行介绍。

  • 做好微商 必备的技巧和方法

    微商的门槛非常的低,但是做微商不能老是只想着钱,可能不少人都开始做微商,有的人通过微商赚到了钱,不过也有一些人做微商并没有什么起色。如果你想要做一名成功的微商,一定要掌握一些营销和推广的技巧,不然你out了!其实,做微商并没有网上宣传的那么简单,只有用心去做才能获得收获。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com