提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 大数据
  4. 正文

元知科技最年轻高管李少堃:找准行业及自身未来发展定位,做到极致

 2020-09-18 17:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“第1次是千年农业革命、第2次是百年工业革命,第3次社会革命便是正在发生且影响深刻的数字革命,我有幸是这段变革时代的见证者,十分兴奋。”

作为元知科技最年轻的高管,李少堃对于当下中国未来行业变革及海归毕业生的职业发展有自己的看法。

李少堃先后毕业于北京大学数学科学学院和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院,并取得统计学博士学位。今年博士毕业后加入元知科技集团,现担任元知智能研究院院长助理。

在同龄人的眼中,李少堃是一个“数学天才”,在学生时期早已显现出过人的数学天赋。

他曾于2011年取得全国数学奥林匹克满分金牌,是当年国内仅有的两位满分选手之一,同年成为广东高考理科数学状元,高考数学取得147分。当年就读于华南师大附中的他,获得校长推荐被北大数学科学学院录取。

15年从北大毕业后,李少堃顺利进入宾夕法尼亚大学沃顿商学院就读博士,师从美国著名统计学家、2008年统计学界最高奖项“总统奖”获得者蔡天文教授,主要研究领域为高维统计学。今年博士毕业后,尽管获得了不少海外顶级的科研及工作机会,他始终觉得中国才是自己生活的归属,同时认为国内正处于将先进AI技术与社会商业底层系统结合的最好时机。其博士导师得知他的想法后,向他推荐了元知科技集团。

元知智能研究院院长助理——李少堃

作为元知科技最年轻的人才代表,李少堃近日出席了元知科技和合生创展的线上校园招聘会,表示“数字革命正在发生且影响深刻,但对人类社会带来的潜在变革还是相对有限的,这是因为从技术的产生到找到最好利用创新的方法,并让世界对其适应需要时间。元知科技正是判断此刻到未来30年,是将先进技术与社会商业底层系统结合的最好时机,希望大家能抓住这人类历史长河中难得可贵的第3次社会革命的机会,与全球最优秀的人才和组织共同建立一个充满诱人前景的世界。”

此外,他还分享了个人对青年学子职业发展的看法,“建议每个即将踏入社会的学子,在思考自己职业规划的时候,想几件事情,是否进入了一个快速发展的领域?是否有机会和最优秀的人共同成长?每3年如何发展?30岁前,想取得什么成果?当然,最重要的,如何幸福的生活。”

而对于产业及企业数字化升级,元知科技集团早已默默布局多年。2000年1月,集团成立第一家科技公司,盈通科技,服务于九运会和最早的政务光纤通讯网络建设。20年来,元知科技累计投入了将近330亿,陆续布局教育、建设、医疗、政务、金融和企业等18个领域,聚焦国民经济核心产业的数字化和智能化渗透。

元知科技集团现有员工8000余名,核心科技人员主要来自于MIT,Stanford,UC Berkeley,清华、北大等全球顶级院校;预计到2025年,达到80000人的规模。集团秉承了“平台+个人”的人才培养理念,提供平台赋能员工发展。

现阶段,元知科技集团主要从两个维度制定人才培养计划。专业维度(P)上,集团支持意愿在专业领域发展的人才,成长为大数据、人工智能和新科技领域的研究员、专家甚至是科学家。集团将和全球顶级高校、一流企业,包括哈佛、MIT等高校以及Google、Facebook、GE等公司共建研究院,支持专业人才在前沿学科、交叉学科以及应用科学方面进行探索研究,培养一批具有全球竞争性的科研人才并发表一批顶级的原创性研究成果。业务与管理维度(M)上,本质是学以致用,将集团的科技能力转变为场景应用,实现商业价值。个人可以利用平台提供的场景、组织、资金的支持,实现个人即微型企业,创造业务价值和实现个人价值,也可以在积累一定经验后,走组织管理条线。针对这部分人才,集团将通过沃顿商学院、珠江商学院、元知智能研究院的科技应用型和管理型人才培训体系,支持员工的阶段性发展。

关于元知科技

元知科技整合现有生态,面向未来布局了1+18业务生态体系。1是指元知智能研究院,作为集团的前沿技术研发平台,大数据与智能算法中台。元知智能研究院拥有两大产品体系,Meta-X全球科技成果分享和交易平台和Sophia大数据和智能计算平台。其中,定位于线上研究院的Meta-X,是全球首家将世界顶级院校先进科研成果和跨行业场景结合的科技与商业整合平台,支撑集团与100名全球顶级科学家,1000名科学家,10000名青年科学家和工程师进行深度合作。目前已与国内、美、欧、日、以色列等科学高地知名高校建立了在大数据、AI、区块链、物联网、脑神经科学等前沿领域的合作。

Sophia大数据与智能算法平台,沉淀了1000G以上的训练样本,提供800+智能服务,形成了亿级接口,在27个领域,500+行业形成18大核心技术能力,包括边缘计算、深度学习、智能推荐、5G-IOT等,涵盖了AI与新科技全行业服务。18大科技产业包括,已经落地成熟,拥有世界级AI核心技术DenseNet算法和高维张量3D网络的智慧医疗板块;服务于40万户家庭,760余个项目的智慧社区平台;服务于43万专业经纪人,为3000万用户提供包括房产、保险、医疗、养老、教育等数十类优质非标大宗商品服务的智慧交易平台;以及精准服务于数字政务建设的智慧小镇模块,服务于垂直行业的智慧建设、智慧教育模块等。

未来5至10年,集团还将在资本端,战略投资30家生态企业,孵化10家上市公司;在科研端,实现关键领域技术储备深度至少领先竞争对手3年,基于顶级科研团队合作网络,可落地的商业场景和产业VC机制,形成前沿技术持续商业落地转化的飞轮。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com