提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

微众银行区块链开源WeDPR隐私保护核心技术

 2020-09-18 17:35  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,微众银行区块链宣布围绕隐私保护核心业务场景,开源WeDPR隐私保护解决方案中的系列核心技术,以推动降低隐私保护技术使用门槛,快速满足金融、供应链等对数据安全有严格要求的行业,在数据验真、数据融合方面的业务需求。

随着数据作为新一代关键生产要素的巨大价值被逐步释放,人们对数据所有权的意识觉醒,市场对隐私保护的需求也日益增强。有效建立跨主体的数据信任体系、充分保障数据所有者的合法权益、提供可验证效果的隐私保护,成为迫切需求。在此过程中,引入安全可控、透明可信的技术手段至关重要。

零知识证明、密码学等隐私保护核心技术,可在保证原始数据安全隐私性的同时,实现对数据的计算、分析和验证,结合区块链、人工智能、大数据等前沿技术,在金融、政务、供应链、医疗、安防等诸多行业中存在广泛应用场景。

此次微众银行区块链开源的首组WeDPR核心技术,聚焦在公开可验证密文账本解决方案,支持企业或个人用户在开源技术基础上,根据具体业务场景进行二次开发,结合区块链技术,解决金融、供应链等行业面临的敏感数据难上链、加密上链难溯源的业务痛点,在匿名、隐藏数据的同时实现对数据的有效监管。

微众银行区块链安全科学家严强表示,选择开源是希望通过提供安全可控、透明可信的隐私保护核心技术,降低业务系统集成隐私保护特性所带来的开发成本,并提供开箱即用的隐私保护解决方案,缩短合作伙伴的技术实践路径,提升各方效率。

接下来,微众银行区块链还将面向不同领域业务场景,持续开源WeDPR系列核心技术,为数据流通与交换提供必要基础技术设施,助力共建透明可信的数据体系,推动隐私保护产业生态发展。

据了解,WeDPR是由微众银行区块链自主研发的一系列即时可用场景式隐私保护高效解决方案套件和服务,致力于解决业务数字化中的隐私不“隐”、共享协作不可控等隐私保护风险痛点,实现易用可控、透明可信、合规可管、集成友好、场景聚焦的隐私保护效果。

该方案具备高性能、高易用、跨平台跨语言实现、不依赖中心化可信服务、不依赖可信硬件、支持国密算法标准、隐私效果公开可验证等领先技术优势。业务方可基于各场景框架模板,5分钟构建示例应用,且数据使用全程可监管、可追溯、可验证。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1510篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com