提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微众银行创新扶贫模式 支持打赢扶贫攻坚战

 2020-09-21 11:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,在国家号召的扶贫攻坚战中也贡献了自己的一份力量,将微粒贷业务下放至贫困地区,以金融的形式为当地提供经济增长动力。

①微粒贷业务和贫困地区银行合作放贷,促进当地金融机构发展

随着各银行精准扶贫“战役”先后打响,引导资金向贫困地区实体经济倾斜已经成为普遍做法。微众银行也根据自身业务特点做了一些探索,微粒贷业务和贫困地区银行合作放贷,促进当地金融机构发展,并以金融扶贫的方式进一步促进当地脱贫攻坚,形成可持续的良性循环,同时微粒贷全线上服务的普适性也传导到该金融扶贫方式中。

②微众银行持续优化精准扶贫模式

2019年微众银行持续优化精准扶贫模式,加大扶贫信贷投放,努力履行社会责任。截至2019年末,该扶贫模式覆盖了酉阳县、巫山县、万安县、修水县等 39 个贫困县(其中国家级29个),核算到当地的贷款规模超过690亿元,同比增长约31.6%;累计为贫困地区贡献增值税税额超9亿元,2019年当年贡献5.32亿,环比增长68.6%,为当地政府提供了源源不断的扶贫开发资金来源;此外,微众银行还积极响应监管要求,运用金融科技手段大力推进精准扶贫,累计为超过80万建档立卡贫困客户成功发放贷款。

今年,微众银行扶贫攻坚战的重心从最开始精准到户的精准资金扶贫,给贫困户带来生活上的帮助,到现在整体重心已经转向增强贫困地区的基础建设、经济增长能力等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
微众银行

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com