提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

翼龙贷:不暴力催收但也不退却催收

 2020-09-21 12:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着时代的发展,人们开始各种超前消费,但由于不合理消费导致到期无法还上欠款。钱少的可能就此作罢不再追究了,但是对于大额的欠款,债主又如何肯放弃?选择一些催收平台帮忙催收,但又担心对方使用暴力催收手段。在此,翼龙贷给大家分享一起可以正规的讨回欠款的方法:

根据欠款户还欠的积极性高低,在时间上需很好地把握。对于还欠干脆的客户在约定的时间必须前去,且尽量将上门的时间提早,否则客户有时会反咬一口,说:“我等了你好久,你没来,我要去做其他更要紧的事。”你就无话好说。对于还欠款不干脆的客户,必须在事前就去等候,或先打电话去让他准备,催他落实。这样做,一定比收欠款日当天去催讨要有效得多。当对方答应还欠款时,可在银行办个信用卡,并将卡号告诉他,让他到银行将款按卡号存在上面,以免前去催收花差旅费。如果对方老说没钱,你就要想法安插内线,在探知对方手头有现金时,或对方账户上刚好进一笔款项时,就即刻赶去,逮个正着。

到经销户处登门催收欠款时,不要看到经销户处有另外的客人就走开,你一定要说明来意,专门在旁边等候。因为经销户不希望他的客人看到债主登门,这会让他感到难堪,在新来的朋友面前没有面子。倘若欠你的款不多,他多半会装出很痛快的样子还你的款,为的是尽快赶你走,或是挣个表现给新的合作者看。

时刻关注一切异常情况。如经销户打算不干了,欲把店转让给他人了,或是合伙人散伙转为某人单干了。是单位的,如法人代表易人了、经营转向了、场地迁拆店铺搬家了,或是企业破产了等等。一有风吹草动,得马上采取措施,防患于未然,杜绝呆账、死账。千万要让即将离去的法人代表给你办了还款。只要你态度坚决,一般他会做个顺水推舟的人情,给你结了。

有时经销户会以各种原因为借口,不予付款。如:管钱的不在、账上无钱、未到付款时间、产品没有销完或销路不好等等。这就要求业务员把工作做到养殖户那里去,留心各养殖户还款的时间,或是养殖户卖畜禽产品的时间,及时地掌握与结款相关的一切信息。只有这样,才能辨明客户各种“借口”的真相,并采取有效的针对措施。如果产品销量确实欠佳,则应立即出台助销政策,并对客户的销售工作做出指导,或将其产品转移到其他合作情况较好的经销户那里去销售或干脆收回公司。因为产品的实际销量才是结款时最具说服力的依据。

因势利导,巧妙施压。假如对方对销公司的产品非常倚重,你在结款时,除了“按规矩办事”之外,还必须巧妙地给客户施加压力,比如开发盈利较大的新品种,给他做一条规定,非得是无欠款的经销商才允许销售此产品,或推出某个促销措施,规定只有还清欠款的经销商才给其实施。此外一般饲料公司都把现场折扣定得较高,可规定凡是有欠款的经销商一律扣下现场折扣以抵消欠款。在你采取这类较为强硬的措施时,一定要充分地估计对方的承受限度。如此经销商已不值得公司珍惜了,在采取强硬措施的同时,还应等他进最后一次货时把钱一交才可以翻脸,也能扣回部分欠款。同时马上向法院申请诉前保全,以防翻脸后欠款户转移财产赖账。

讨回欠款并不难,难的是我们要选对方法。正规合理的讨回欠款方法有很多,总有一个是适合自己的。翼龙贷希望大家为了自己也为了家人们可以理智,合法的催收,杜绝暴力催收。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
p2p网贷
网贷平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com