提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  会议 >  正文

喜推科技集团参加互联网营销师新职业新闻发布会

 2020-09-23 17:10  来源: A5企业专栏   我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年,人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家统计局联合发布了"互联网营销师"等新职业,中国轻工业联合会受人社部委托,正在开展互联网营销师国家职业标准的编制工作。目前,标准编制已接近尾声。

为推动互联网营销行业规范健康发展,发挥互联网营销师,助力经济发展加速内外循环优势。2020年9月22日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工企业投资发展协会承办的“互联网营销师新职业新闻发布会”在北京举办。发布会由中国轻工业联合会党委副书记徐祥楠主持。

中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和、人社部职业能力建设司职业资格处处长李志敏、中国工业经济联合会执行副会长荣剑英、中国轻工业联合会秘书长杜同和、国家广播电视总局广播电视规划院原党委书记万顺府、中国网络社会组织联合会副秘书长张辉、阿里巴巴(中国)教育科技有限公司杨宁宁、县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉、喜推科技集团董事长王雷等领导嘉宾和企业代表约200多人出席。

中轻珠宝首饰中心、中国照明电器协会、中国休闲礼仪用品协会、中国文体用品协会、中国乳制品工业协会、中国少数民族用品协会、中国国家培训网、北京字节跳动科技有限公司、北京快手科技有限公司、浙江育人专修学院、县学(北京)电子商务技术研究院、北京群星秀文化有限公司、浙江盘石信息技术股份有限公司、谦寻(杭州)控股有限责任公司、炫一下(北京)科技有限公司、喜推科技集团等作为支持单位,将共同推动互联网营销师职业大军的人才建设。

张崇和会长在新闻发布会上表示,近年来,互联网经济繁荣发展,网上购物蔚然成风,网络营销应运而生,拓展了消费需求,促进了产品销售,为推动经济发展和服务人民美好生活发挥了巨大作用。互联网营销运用数字和互联网信息技术,整合供应商、制造商、分销商、零售商、终端用户,贯通生产、流通、消费、结算各环节,搭建生产、流通、消费的高速通道,为消费者释放出巨大的价格红利,为国内国外市场注入了新的活力。

张崇和介绍说,疫情防控期间,互联网营销优势凸显,推动解决滞销困局,帮助不少轻工企业渡过难关,也为老少边穷地区扶贫攻坚做出了积极贡献。为全面贯彻落实党和国家人才强国战略,助力新冠肺炎疫情防控,推动实现促增长、稳就业,在人力资源和社会保障部统一部署下,中国轻工业联合会申报了“互联网营销师”新职业。随即新职业通过人社部审批,正式纳入《国家职业分类大典》,广大互联网营销从业者,迎来健康规范发展的新时期。

人社部职业能力建设司职业资格处处长李志敏介绍了“互联网营销师”新职业的有关评定、培训、考评情况;中国轻工业联合会执行副会长荣剑英提出加强行业协会合作力度,推动互联网营销的普及和发展。中国网络社会组织联合会副秘书长张辉介绍了网络营销直播带货的情况,指出“互联网营销师”职业的诞生将加速行业发展,也要通过培训和规范,提高从业人员的职业素养,规范电子商务行业健康发展。阿里巴巴集团杨宁宁代表参与“互联网营销师”新职业开发的机构发言,希望更多的优秀从业者能发挥自身优势,能够推动中小企业的营销升级。

记者会后采访县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉,姚院长谈到,“互联网营销师”作为第142个职业应运而生,是国家对电商、社交电商、直播电商从业者的一种肯定,也是对行业发展和规范一种驱动。县学研究院作为《直播销售人员职业能力》 团体标准的起草单位,也是互联网营销师(直播销售员)、讲师培训、互联网营销营销师职业技能等级评价基地权威执行机构,将发挥电子商务行业优势组织电商企业、电商产业园、MCN机构、直播电商从业者等,推动互联网营销师团标、培训、考试、测评等工作,从而提升互联网专业技能,发挥职业素质,推动电子商务和传统产业发展。

喜推科技集团董事长王雷谈到,作为互联网营销师职业技能培训的企业,出席本次互联网营销师新闻发布会感受颇深,个人觉得职业标准编制出台后,将为互联网营销师的规范、培训、管理和监督等行为指明方向,既有利于企业、互联网平台等加快开发就业岗位,促进人才培养与人才需求无缝对接,又能增强劳动者从业信心,促进就业和创业。

人民日报、消费日报、新华社、光明日报、经济日报、人民政协报、中国食品报、瑞丽杂志社、中国电影报、中国网等媒体代表出席了新闻发布会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 喜推人工智能    /    文章:282篇

相关标签
互联网营销

相关文章

  • 渠成:扛起责任才能窥视成功

    国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。

    标签:
    互联网营销
  • 律师如何做互联网营销?

    聊天社群是网上互动的好方式,如果你有一条消息,需要群发给好友,社群是最快的方法,而且好友还可以互动,其中包括:qq群、微信群、Msn群等等。

  • 8种互联网营销方案

    聊天社群是网上互动的好方式,如果你有一条消息,需要群发给好友,社群是最快的方法,而且好友还可以互动,其中包括:qq群、微信群、Msn群等等。

  • 互联网营销11大流量入口和流量裂变的6种模式

    为了提升权重,可以购买外链,也可以在新浪博客、天涯博客、网易博客、凤凰网博客、和讯博客、搜狐博客、腾讯博客、知乎企业号、豆瓣主页、天涯论坛、一点资讯、今日头条、360自媒体、搜狐公众平台、网易媒体开放平台,申请品牌名的自媒体账号,然后对内容进行简单的伪原创,文末挂网站的链接,导权到网站。

  • 互联网营销和互联网推广之间有何差别

    从资金投入上说,互联网推广通常资金投入较为少,乃至一个人还可以实际操作。例如论坛营销,营销推广工作人员只必须将贴子公布到特定社区论坛就可以;互联网营销资金投入则较为大,一般并不是一两个人可以进行的,必须团结协作来进行。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com