提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

物联网智慧连接服务商「树米科技」完成A+轮融资,青桐资本担任独家财务顾问

 2020-09-23 14:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,物联网智慧连接服务引领者「树米科技」宣布完成A+轮融资,由毅达资本领投,GGV纪源资本、华科研究院喻园创投、老股东洪泰基金跟投,青桐资本担任独家财务顾问。

「树米科技」方面表示,本轮融资将主要用于提升eSIM通讯模组的量产能力,加速基带芯片eSIM应用的研发,商务渠道的开拓等,为物联网客户提供更稳定可靠的数据连接解决方案。

“通过移动通讯网络直连云正在成为智能硬件的主流连接方式,「树米科技」独创融合近场连接与广域网连接的‘云-边-端’解决方案,为行业带来‘极致的万物互联’。正所谓:科技一小步,连接一大步。”「树米科技」创始人刘恩培说道。

「树米科技」创办于2017年,天使轮即获得小米和顺为的投资。公司专注于为智能硬件提供“物联网全球互联互通服务”,为企业和设备提供极致便利的通讯连接服务和解决方案。「树米科技」以建立人与物、物与物的“极致连接”为宗旨,专注于赋能智能硬件的通讯能力和数据管理效率。公司主要产品包括:全产品类型的流量服务,物联网连接通讯模组与网关,例如支持4G、5G、NB-IoT等,并提供智慧化管理系统,包括连接管理、数据模型、感知与设备管理等服务。

根据GrowthEnabler分析,预计2022年全球联网设备数量将达460亿台,市场总规模将达到9570亿美元(约7.09万亿元),年均复合增长率达30.6%。根据工信部统计,2019年中国物联网产业规模已超过9300亿元,预计2022年市场总规模将达到6.6万亿元,年复合增长率超过33%。2020年,5G进入规模商用元年,物联网的连接和感知数据管理已成为物联网核心基础,市场前景广阔。

「树米科技」具备独特的技术优势和安全算法、突出的模组定制化适配能力,结合经市场验证的商业模式,以及小米生态链赋能产能和供应链管理等,这一切都为公司提供了强大的发展引擎和动能。

2018年8月,「树米科技」产品正式发布,当年实现连接数近百万;2019年9月新增连接数超过500万;2020年连接数与业绩增长迅速,第二季度连接数即过千万。

通过此次融资,「树米科技」未来将通过渠道与品牌营销进一步拓展企业客户,持续进行技术更新与维护,加快完善大数据建模与企业SaaS标准化服务;在保证物联网通讯服务出货量的同时,横向扩展行业市场,并进一步完善和加强公司团队建设。

谈及本轮投资逻辑,毅达资本投资总监庄严表示:“「树米科技」基于核心eSIM技术自主研发的通讯模组应用及强大的海量设备管理平台,给各类设备上网提供了便捷、低成本、高可靠性的解决方案,将成为万物互联的有力推动者。”

GGV纪源资本投资副总裁罗超表示:“「树米科技」通过自主研发的通讯模组应用及强大的海量设备管理平台,让万物互联变得更简单、更普世。”

洪泰基金执行董事宋楠认为:“随着5G建设的普及,物联网场景与运营商网络的融合是大势所趋。「树米科技」作为国内规模最大的物联网eSIM连接服务商,未来的路才刚刚开始。洪泰基金作为连续两轮的投资人,不仅将持续关注物联网行业,也强烈看好新技术推动的生活体验变革,期待「树米科技」拓展更广阔的未来。”

青桐资本执行总经理陈蓉鸿表示:“eSIM连接技术在成本、安全、稳定性和便捷性上更具优势,特别适用于对稳定性要求高的物联网设备,将成为5G蜂窝时代物联网连接的主要方式。「树米科技」是国内最早布局eSIM连接服务的企业,从底层eSIM技术研发,到硬件模组的定制适配,再到海量设备的管理及流量调度平台,其产品优势及服务能力已在共享经济、移动支付及车联网等场景得到充分验证。青桐资本将继续陪伴「树米科技」,见证其成为物联网连接服务的引领者。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
物联网
a+轮融资

相关文章

  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com