提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

以AI物品识别技术为核心,品览AI论技线下活动成功举办

 2020-09-23 15:01  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

18日,首届「AI论技」线下MeetUp成功在微软人工智能与物联网实验室举办,本次活动以“AI物品识别如何赋能企业降本增效”为主题,以探讨AI行业技术及应用为目标,吸引了众多AI行业人员共聚一堂。

【AI论技】系列文章&直播,是品览为了回馈AI开发者们打造的一系列免费AI线上课内容,自2020年上线以来,在B站和技术社区收获好评如潮,吸引了一大波码友们的追随,本次线下Meet Up,意在能够与一直以来支持品览的的码友们相见会面,探知论技!

活动开场,品览联合创始人&COO李剑回顾了2020年【AI论技】系列内容的现状,并就人工智能技术的本质发表观点:AI=机器展现的类人智能,国内目前在AI技术落地应用方面更加多样性和完善,这离不开近年来新基建政策的支持,以及国内智能化设备的普及,给AI技术的应用提供了独具优势的应用环境。

在主论坛环节,微软AI平台首席产品总监唐猛,向开发者们展示了微软Azure如何帮助企业加速AI落地,作为一个占据85%世界100强企业用户的云平台,Azure以云技术为核心,提供了软件+服务的计算方法。目前的Azure ML已经是第三代产品,一步步的迭代更新,目前的Azure普适性更强,不仅限于AI人才使用,大大降低传统企业智能化转型的门槛。同时兼顾模型训练和部署,提供一套从数据到模型落地的流程。

同时,据微软人工智能与物联网实验室总经理祝焕婧介绍,实验室落地张江一年多以来,仅今年针对开发者们已经举办60余场技术交流活动,目前已经入驻了三期共90家企业,包含金融、零售、大健康、物联网等各个行业,以AI和IoT为立足点,目前第四期企业正在招募中。

下半场的技术研讨环节里,由品览算法工程师赐杰主讲,为开发者们带来题为《深度学习助力零售行业崛起》的分享,零售行业新赛道已经演变为货架战争,占领货架者得天下,因此,快速准确地获取一手货架真实数据就变得尤为关键。面对海量的线下门店及货架,依赖传统人工巡检已经逐渐劣势渐显:零售门店数量多,地理位置分散,陈列场景复杂多变,人工抽查效率低下… 而AI图像识别技术,能够从根本上解决这个痛点,以门店摄像头代替人工巡检,以AI自动审核图片代替人工核查,在保证97%的准确度上,大幅提高审核效率。

作为开发者,在AI图像识别技术的落地应用过程中,首先需要进行图像分类与目标检测,目前主流的方法是通过卷积神经网络,自动提取图像特征,再通过YOLO作为目标检测模型,对图片进行识别。在品览服务客户过程中,也积累了丰富的数据处理经验,因此不仅可以识别常规货架的商品,端架异形陈列、冰柜陈列同样可以识别,针对同一品类外观相似度极高的商品,我们采用细粒度商品识别的方法来做识别;甚至针对翻拍的作弊照片,也可以进行判断。

首届【AI论技】线下活动的举办对品览意义非凡,作为AI科技企业,我们希望能够以实力硬核内容回馈AI开发者,建立起良好的技术氛围。欢迎广大开发者和企业关注品览微信公众号,【AI论技】将会带给AI开发者更多硬核线上/线下活动,敬请期待!

最后,再次感谢微软中国、微软人工智能与物联网实验室、和张江孵化器对品览的大力支持。品览Pinlan是AI物品识别专家,微软金牌合作伙伴,我们的产品结合了AI的认知识别能力,Cloud的强劲算力,IoT的边缘支持。我们的使命是让物品识别能力无处不在,赋能星球上的每一个企业与个体。在AI应用领域,品览服务过欣和集团、上汽集团、顶新集团(味全)、万科集团(万翼科技)、海天集团、Farfetch、自如、喜士多、河南中烟等客户 。我们同全球顶级合作伙伴微软,企业微信,百度AI大脑等一起为企业客户提供AI巡店通,AI亿览通,小览机器人等AI商品识别平台产品服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com