提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

什么是项目经理在建,项目经理在建项目怎么查询

 2020-09-25 16:03  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

工程在招标时,一般都要求项目经理有无在建工程,一般要求一个项目经理只能承担一个工程,直到工程竣工,今天就带大家一文了解什么是项目经理在建,以及快速查询项目经理在建项目信息的方法。

什么是项目经理在建

项目经理无在建工程项目,是指拟参与投标的项目经理,在参与投标的同时没有在其他在建项目中担任项目经理职务。

招投标过程中,项目经理无在建工程,在操作上,具体界定的规定各有不同,一般以工程的竣工验收报告为准,当有人质疑投诉时,投标人能够提供相应的报告,证明了项目经理已经完成了前一个工程的建设,一般在建工程指没有经过竣工验收的建设工程。

相应的法律《注册建造师执业管理办法》第二十一条规定:

(1)注册建造师的具体执业范围按照《注册建造师执业工程规模标准》执行。

(2)注册建造师不得同时在两个及两个以上的建设工程项目上担任施工单位项目负责人。

有些工程企业在投标过程中,因公司的注册建造师私自在外挂证,导致中标结果作废。更有因项目出现安全事故,在追究责任时发现项目经理“挂靠”,原本就在责难逃,现在更是罪加一等!

为什么项目经理在建只能绑定一个工程

从工程建设规章制度的角度来说,根据2006年颁布的《注册建造师管理规定》(建设部令第153号)第21条规定:注册建造师不得同时在两个及两个以上的建设工程项目上担任施工单位项目负责人。项目经理无在建工程,指的是拟参与投标的项目经理,在参与投标的同时没有在其他项目中担任项目经理职务。从工程项目的安全建设角度来说,如果一个注册建造师同时担任两个或多个项目的负责人,那么他需要将有限的工作精力投入到多个项目中,这样分摊到单个项目的时间精力必然不足,很可能会出现工程事故导致人员伤亡!作为一个项目的负责人,这样如何全盘管理和监控项目施工的进度与质量呢?

项目经理在建项目怎么查询

既有明确规定,又有诸多弊端。那么该如何解决或防范项目经理身兼多个在建项目的隐患?无论是投标企业还是招标机构、业主,都需要掌握一个能够快速准确地核实投标企业项目经理是否有在建项目的捷径。这样既避免投标企业在投标中拟定的项目经理违规投标,规避“挂靠”风险,还可以对竞争对手的拟项目经理进行详细了解,调查其拟项目经理是否有在建工程项目,增加自身的竞争优势!

使用筑龙标事通(www.biaoshitong.com)可以快速精准查询项目经理有无在建项目信息,在查询项目经理的页面,输入项目经理的姓名,证书编号,或所在企业,就能精准定位到想要查询的项目经理。在项目经理的结果页,可以看到项目经理的资质和中标业绩,进入最新中标业绩的详情界面,根据中标时间和工期,算出完工时间,就能判断出该项目经理目前是否还有在建。

由于项目经理绑定多个项目,私自在外挂证而导致工程事故时有发生,筑龙标事通认为及时准确的核实投标企业拟项目经理有无其他项目在建,就能大大减少类似事故的出现。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
项目管理系统

相关文章

  • 如何通过项目模板促进专业服务项目成功交付?

    从获得客户到实际从事项目的压力是许多专业服务公司面临的挑战,比如把一个项目概念变成一个详细的时间表。而专业服务项目管理模板则可以帮你平衡、规划、安排和分配项目

  • 如何改进油气行业的项目管理?

    油气公司可以利用其他行业部署的管理实践和信息技术来提高项目的生产力,但仅仅复制这样的实践是不够的,因为在某些重要方面,油气项目与其它项目不同。油气项目交付周期非常长,而且项目团队人员经常随项目变化而变化。因此,每个新项目都会带来新的挑战和新的学习曲线,因而限制了提升绩效的潜力。

    标签:
    项目管理系统
  • 如何做好软件项目管理工作?

    软件项目管理是项目管理的分支,致力于软件和网络项目的计划、调度、资源分配、执行、跟踪和交付。

    标签:
    项目管理系统
  • 如何做好项目工时管理?看这一篇就够了!

    “时间就是金钱”,尽管这句话我们已经听腻了,但在项目管理中确实是真理。项目工时直接影响着项目费用和成本,因为不论你的项目工作是按小时还是按固定费用计费和付款,你在一段工时内完成的工作越多,你的效率就越高,费用和成本也就越低。

    标签:
    项目管理系统
  • 这四个项目管理技术,每位项目经理都应该掌握

    项目管理涉及许多行业,需要一系列技能。而将多种多样的知识领域联系在一起的共同主线是项目经理用来完成工作的技术。项目管理技术使项目管理更容易和更有效。这些技术可应用于任何领域或行业的项目,与项目管理软件一起使用,还有助于节省时间和降低成本。

    标签:
    项目管理系统

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com