提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

推动企业快速发展的超级产品是这样炼成的

 2020-09-30 10:01  来源: A5专栏   我来投稿   艾永亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这几天把艾老思公众H所写的文章给看完,结合关于打造超级产品的方法,文章中描述的很多场景都让人感同身受。那么企业到底该如何才能打造出属于自己的超级产品,让产品推动企业发展。

就像艾永亮老师所写的那样,我们并不需要太过于注重营销,而是关注产品,营销只是作为打造超级产品的工具。从艾永亮老师在腾讯一线岗位的实战经验和打造产品的经历来看,他所提出的超级产品战略,让许多企业按照自己的理解,重新组织了框架......

01

打造超级产品的方法

你的核心用户群体是谁?

找到适合产品的市场机会,不直接对产品进行创新,而是推动各部门进行合作,善于沟通,把握核心用户群体的心理,用产品征服用户,虽然在短期内无法获得巨大利润,却可以推动企业快速发展。

对用户而言,他们需要的超级产品是:能够解决他们的痛点且良好体验的产品。

对于企业管理者而言,想要打造超级产品需要抓住用户的真实需求,引领团队打造符合市场需求的超级产品。

对于企业而言,超级产品能够为企业创造价值,帮助企业快速发展。

在这个过程中,根据艾老思公众H文章中所写的方法,我们可以确定用户需求的优先级,通过“吃狗粮”的方式,以用户的角度使用产品,从而发现用户在使用产品时的感受,保障产品创新的方向并实现更高的价值,为打造超级产品奠定基础。

02

关于超级产品战略

在打造超级产品过程中,关注战略性和阶段性目标,为产品发展对产品进行创新,了解用户心理。

在这个过程中,我们可以分为产品决策、市场决策、商业决策,通过这三大方面组成一个超级产品战略。

明确产品定位,结合用户体验等因素,宏观考虑产品发展,通过企业资源把产品推向市场,为用户提供便利。

轻易看透产品的逻辑并找出没有解决的痛点,进一步迭代产品,带领团队,打造出属于自己的超级产品,这就是超级产品战略的意义。

作为企业管理者看似华丽的身份,背后却历尽艰辛,能够打造出超级产品的企业管理者,并没有特殊的秘诀,而是因为他们认认真真地把“解决用户痛点”这六个字做到极致,一定要找到问题,再弄明白,最后才开始思考并解决。

想要打造超级产品的企业管理者应该包含热情和信念,为了满足用户的需求而驱动创新,通过产品创新的方式打击陈旧的事物,在满足市场和用户需求方面获得企业存在的价值。

用户需求的方法:用户反馈、洞察用户发现痛点、根据数据挖掘出的需求。

打造超级产品的思维:如何更好地满足用户需求,为他们创造价值。深入了解用户需求的重点是找到需求的根源。

03

打造超级产品应该知道的一些事

想要打造超级产品,锁定核心用户群体并了解市场,与团队进行合作有效管理产品。

从产品细节看到用户的考虑,聚焦产品走向未来,从市场反馈评估前景。

站在用户的角度去看待产品问题,理解用户需求的根源,根据迭代周期分析产品方向,关注每次迭代周期以及新功能是什么,找到产品逻辑和成长状况。

如何锁定核心用户群体?

高频使用过产品或服务

在市场中找到符合产品定位的用户群体

不仅如此,我们还可以思考这几个问题:

1)用户需要什么样的产品,我的产品满足了吗?

2)之前的产品有哪些痛点,我的产品满足了吗?

3)核心用户群体是谁,拥有多少潜在用户?

4)这款产品能被用户接受并成为超级产品吗?

在这个过程中,我们通过数据分析进行佐证。

04

分析超级产品

根据艾老思公众H所写的文章分析,我们会发现打造超级产品的三个根本性问题:

1)你的产品是否满足用户需求

2)你的产品解决了用户的哪些痛点,还有没有改善的地方?

3)有多少用户愿意使用你的产品?

了解市场趋势,根据市场反响有效地制定对应的产品策略,例如,收集竞品信息,保障自身优势。及时回应用户的抱怨,在响应用户的同时收集到有效的反馈信息。及时发现负面消息,降低运营风险。

在这个过程中,需要判断你的产品是否具备可行性的前提是判断需求是否是真实需求,而不是伪需求。该产品能够占据多少市场份额或者潜在用户数量有多少?如何让产品有效地解决用户痛点?

很多时候用户表示自己愿意使用产品,但并不代表他们在真实场景下会使用,这并不是他们刻意进行隐瞒,而是因为用户有属于自己的使用习惯,因此,我们在打造超级产品过程中,要结合产品的使用场景进行思考。

不仅如此,用户需求也分为两类,一类是刚需,另一类是非刚需(可有可无的存在,要是能满足能够有效提高用户体验)因此,我们要关注哪些需求是刚需,而哪些需求是非刚需。才能安排时间和企业资源去开发对于的功能,满足核心用户群体的刚需,让产品走得更远。

05

打造超级产品的三大原则

1)在打造产品之前,我们要明白产品的规划和发展,并不断创新迭代,明确产品定位和目标,例如,我需要做一款什么样的产品?它需要具备哪些功能?能够满足哪些用户需求?核心用户群体是谁?有什么产品原则?

2)制定“三观”

价值观:哪些不能做,哪些能做,尊重用户意愿。

世界观:满足用户的哪些核心需求,产品的核心场景是怎样的,核心场景下还有哪些用户需求未被满足?

产品观:产品在怎样的市场环境才能得到发展。

打造超级产品的目的并不是为了盈利,而是为了得到企业更好地发展。

准确阐述用户需求,结合用户使用习惯和行为数据,从场景化需求出发,解决用户痛点。

一款超级产品是能够让大部分使用它的用户都能准确理解,对于产品而言,最需要做的就是被用户认可。

对于用户而言,在使用产品过程中,最珍贵的莫过于时间成本,尤其是等待的时间,因此,通过一种有效的反馈机制来延缓这类问题对用户带来的伤害变得至关重要。

从超级产品战略的角度来看,在消费升级的时代,吸引用户的理由不再是企业本身,而是产品为他们带来的价值。

人生就像滚雪球,最重要的是发现足够长的坡和足够湿的雪,打造超级产品更像是滚雪球的过程,企业需要持续关注两个问题:如何找到足够长的坡(持续持续迭代产品和运营的能力)以及如何找到足够湿的雪(精准的产品定位和核心用户群体)。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 艾永亮    /    文章:65篇

相关标签
产品运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com