提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

疫情之下,徐明君教你如何做好企业营销

 2020-10-14 13:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情之下,没有哪个行业,哪个企业可以独善其身。在这种形式下,无论对于个人,企业,还是整个社会的发展,都不可避免的会受到很大的影响。特别是对于企业来说,2020年整个运营节奏已经被打乱,复工延迟、金融危机、产品模式转型、组织结构升级都是严峻的挑战。如果在2019年徘徊,可能会在2020年直接倒下。难免焦虑,毕竟屁股决定脑袋。但是2020年还会继续,前面的路充满未知和岩石,企业要想活得更好,还是要争取自救。

接下来,徐明君也简单说了一下针对疫情之下企业营销的一些想法

先专注。毫无疑问,2020年大部分品牌的市场预算会进一步收紧,每个品牌的消费大家都会更加谨慎。越是这个时候,越需要品牌营销去关注,关注什么?策略!不扰乱战争,不分散,品牌上的所有动力都要聚焦核心战略,带来实实在在的帮助。

策略是什么?简单来说,战略就是为企业的某个关键问题提供有效的解决方案。其实战略就是发现问题,找到突破点,给出企业问题解决方案的过程。现在问题来了——“在疫情下,2020年企业如何更好的生存?”。那么,你的品牌营销的切入点是什么?最紧急的事情是什么?有哪些措施可以最大程度的帮助品牌?要达到的目标是什么?你最终的核心策略是什么?

在徐明君看来,战略可能是今年品牌营销最需要理解的事情。如果过去没想过,今年一定要好好想想。任何企业在任何时候都只有一两个关键的营销行为。可能环境好的时候,大家的策略都比较分散,但是2020年,你要把重点放在品牌营销的关键行为上,企业要尽早确定2020年的品牌策略,定制自己的专属解决方案。

在预算不足的情况下,确定聚焦策略,让下一步的品牌营销有针对性,把钱花在刀刃上,产生效果,在短时间内形成成长势能,最终赋予品牌力量。

第二是要快。专注策略并不意味着一切都要慢下来,而是小步快跑。越是动荡的时刻,品牌越不容易陷入混乱。不知道疫情什么时候才能完全控制,就算控制了,也会给整个市场环境留下后遗症。影响可能是几个月或者整个2020年。比较难,还是落后。这个时候所有企业都不好过,摆在我们面前的困难都是一样的。谁能迅速脱颖而出?那些反应快,反应快的企业。什么叫快?问题想在前面,事情做在前面,决策平快,项目高效运营2020年品牌。它从一开始就进入了生死轨道,与时间赛跑(死亡),跑得快,冲了出来;慢慢跑,活着死。我实在受不了过去那种死板的组织,难以决策,形式主义,官僚主义。无论是产品转型、商业模式转变、组织结构调整、成本预算控制、品牌战略规划、疫情应对等等.

如果你比别人做得更快,计划得更早,你会变得更积极,而不是什么都不等。你可以为后面的事情提前做打算,也可以在后续的爆发性比赛中获得第一次机会。疫情末期,春暖花开,市场逐渐恢复正常,其他人都做好了准备,完成了布局,开始抢占市场,而你才刚刚开始一个个开工项目,大概是最艰难的时候。所以2020年的品牌营销不是考验谁的点子最好,谁的人多,而是考验团队的高效行动。大风知道草的力量!

最后,创新。当每个人都小心翼翼地辩护时,创新者往往有更多的可能性。这种创新不是创造力,而是敢于与众不同,打破常规,走出一条新路。因为在疫情的影响下,过去的商业模式、产品模式、组织模式等。企业的作用目前可能不适用,也无法全力发挥。

这时候一方面要稳定现有的产品、型号和老客户,减少消耗,避免损失。另一方面,要进行创新,变中求变,变中突破,突破中活。无论是商业模式、商业模式、服务模式、产品模式、工作模式、运营模式等。我们可以重新审视疫情,在企业资源和能力允许的情况下进行调整和创新。比如Box Horse改变配送模式,推出“非接触式收货”:配送人员会在配送时佩戴口罩,进出时进行消毒,以非接触方式配送蔬菜,将蔬菜配送给顾客或小区大门,并告知顾客取货。比如目前在家办公已经成为最佳选择。此时,微信、美甲、舒菲、ZOOM等企业。都改变了原有的商业模式,立即采用免费会议开放,不断为疫情提供新的功能,以满足市场需求,获得较大的市场份额,同时提升自己的品牌价值。

如果你不知道2020年品牌营销应该做什么,不妨马上行动起来,和团队讨论最合适最有价值的策略,思考2020年必须做什么,必须做什么。

然后坚决执行,保持团队活力,快速跟上,鼓励创新,快速稳健迭代。作者木木老贼

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com