提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

持续加码刷脸支付,微信支付/支付宝谁的政策更有利

 2020-10-15 16:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

两大巨头奖励政策大比武

9月28日,支付宝更新刷脸支付设备奖励政策

加入扫码激励、点亮激励、刷脸去重激励翻倍

新政策出台,很明显看出

1、刷脸支付领域支付宝仍在持续发力 ;

2、支付宝期望提高 线下支付交易占比 。

支付宝刷脸支付设备官方奖励政策截图

紧跟着10月9日,微信支付也更新了奖励政策。较于支付宝的政策大变,微信支付奖励金额、奖励内容都不变,仅仅只是延长了奖励截止日期,延长至2021年9月30日。

微信刷脸支付设备官方奖励政策截图

这一波政策更新,支付宝赚到了不少眼球,但回归本质:回馈服务商。到底哪个政策更具优势?哪个政策能拿到更多补贴?我们一起来算算。

计算前,我们先要虚拟一个实体商户的基础数据

实体商户交易基础数据(真实市场调研情况)

假设该商户每月交易情况不发生变动,服务商在分别使用支付宝、微信支付刷脸设备的情况下,补贴情况到底如何?

日均交易50笔商户,服务商可赚取的补贴情况

支付宝、微信支付每月累积奖励金额对比

从上图可以清楚的看出,绿色部分是微信刷脸支付合计每月获取的奖励金额,蓝色部分是支付宝合计每月获取的奖励金额。微信支付的设备奖励远大于支付宝的奖励。 支付宝5个月合计可获得495元,且没法全额获得奖励金额;而微信支付在第9个月即可全额获得奖励金额1540元(该场景下,设备刷脸月刷脸笔数不达标,无法拿到200元落地奖励)。这样看来,支付宝的政策更像是套路,而微信支付的政策给服务商更多实在的收益与奖励。我们再从资金回笼、奖金获取难度、政策持续性三个维度来总结一下,为什么微信刷脸支付政策更优秀。

01、资金回笼更快

微信支付有效去重50笔刷脸容易达到 ,服务商一般首月或次月即可达标,达标后可一次性获得540元/台 ,资金回笼快。

02、获取难度更低

微信支付交易占比远大于支付宝,有些门店比例甚至达到80% :20%,在补贴的获取难易度上,微信相对更容易获得 。

03、政策延续更久

支付宝刷脸奖励与扫码奖励之和略高于微信支付刷脸奖励,但支付宝 补贴只享受激活后5个月 ,微信支付 目前的所有政策都是顺延的,目前无需担心截至时间。

刷脸支付就选钱客多QD28

钱客多是深圳一卡易科技股份有限公司旗下品牌,专注刷脸支付设备研发、生产及销售。基于刷脸技术,软硬兼具,打造商业领域智慧经营中枢,助力商户全面升级数字化经营能力。

QD28,就是钱客多2020年5月推出的双屏刷脸支付设备。

钱客多QD28除了双高配置、前后双屏、上下双扫之外,相较于目前市场上其他的双屏刷脸支付设备,还具备独特优势。

软硬结合,可服务更多行业 。支付服务商如果想粘住商户,收银硬件、应用软件和售后服务,至少占据其中两项  钱客多除了为合作伙伴提供强有力的硬件外,还提供了丰富的刷脸+增值应用,刷脸+自助点单、刷脸+自助收银、刷脸+自助加油、刷脸+外卖接单、刷脸+智慧考勤、刷脸+电子发票、刷脸+押金预授权等等!

同时钱客多深耕会员软件13年,搭配双屏刷脸支付设备后就可以帮助零售业商户开启以会员活体刷脸为基础的会员营销2.0时代,未来还可以做到刷脸一键开卡获取消费者信息;AI人脸大数据分析为消费者提供个性化服务;强身份识别在健身、美业、机场贵宾厅等特殊场景下识别高端会员身份。

刷脸支付项目,是靠蓝军,还是入绿营是每一个服务商入行时的首要问题。除了看补贴,看政策,还要关注:

1、市场发展情况和消费者行为习惯。

微信支付深耕社交多年,线下支付战场也占据更多的高地,支付后领域:会员营销、红包互动等,为实体商户提供了更多的增值服务,让支付承载更多。

2、设备供应商的软硬实力

刷脸支付设备不是简单的收银硬件,更是商户的智慧经营中枢。设备供应商是否具备软件开发能力,刷脸支付设备是否能够搭载更多增值功能,直接决定了服务商是否能黏住商户!

所以,抱住大腿,用好政策,选好设备才能更快赚钱,更轻松的赚钱!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19827篇

相关标签
移动支付
刷脸支付

相关文章

  • 刷脸支付代理市场好做吗

    有移动支付巨头的支持与国家政府的支持,刷脸支付全面推广应用只是时间问题。而随着市场应用的深入,针对刷脸支付技术上的升级将持续进行,在使用安全及附加功能已将持续跟进,我们拭目以待

    标签:
    刷脸支付
  • 数字人民币在深圳试点:移动支付或将面临大挑战

    不管如何,中国进入无现金社会是大势所趋,无现金社会的好处不言而喻,不过同时也会带来一些负面影响。例如:无现金交易模式会刺激我们超前消费、无现金交易绝对依赖网络技术,容易受到黑客的攻击等等

  • 数字人民币来了 我们还需要支付宝和纸质货币吗

    现在移动支付成为潮流,用纸币的人已经越来越不常见。为了配合这种转变,人民银行在深圳开展了数字人民币红包试点。通过抽签的方式将200元的红包发放到个人的数字人民币钱包中,用户可持红包在深圳的定点商户消费,发放红包总金额达到1000万元。

  • 刷脸支付代理品牌选择很重要

    成为刷脸支付代理有下面几个条件,第一你有自己的目标品牌,你看好的前景就是你最大的动力。第二你有一些优势,比如你当地的支付环境还没有革新,这就是刷脸支付代理的机会。第三就是你需要一定的起步资金,成为代理多多少少要钱,以及后面推广过程所需要的费用。第四,你必须对你做的品牌有一定了解,明白如何介绍和推广

    标签:
    刷脸支付
  • 中国电信翼支付多方面全方位打造便捷支付

    多年来,作为中国电信旗下的运营支付和互联网金融的业务品牌,翼支付开展了多项便民措施来应对日益多元化的支付需求,在生活缴费、出行、购物、分期付款购机、资费套餐等诸多方面为用户提供了越来越便捷的支付体验。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com