提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  短视频 >  正文

公众号打通视频号只为引流 背后隐藏这两点重要趋势

 2020-10-16 11:50  来源: 晓程序观察   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有人发现么?公众号图文可以插视频号卡片了。

对比一下前后的差距,以前从公众号给视频号导流,需要上传视频—下方备注「晓程序观察」同名视频号—退出图文到视频号搜索——搜索「晓程序观察」——找到该条视频五个步骤,才能完成由公众号到视频号的导流,现在只要一键就能跳转了!

另外,视频号还悄然上线了“视频置顶”功能,创作者可以把认为做的不错的视频置顶,不得不说这波功能潜伏的够深的啊!

打通了公众号与视频号之间的通路,对于视频号创作者来说,目前最重要的利好就是终于能一键从公众号向视频号引流了,帮助创作者们更好的运营自己的私域流量。

但却不止有引流这么简单,在一个小小的打通背后,晓程序观察(yinghoo-tech)也看到了,未来整个微信内容生态的两个重要的趋势。

1

微信生态的内容形式逐步串联

根据微信官方数据来看,日活近7亿的公众号可谓是微信里最大的流量池。

并且视频号插入公众号的内容是没有任何账号限制的,通过公众号后台编辑栏的账号搜索,就可以出现对应的账号内容,每篇图文可插入10条视频号内容。

也就是说,理论上讲,一篇公众号图文可以帮助10个视频号引流。

目前,公众号、视频号、直播、小商店、投放、后台数据中心,这些微信生态内的工具通过视频号被全部打通。

国庆期间,视频号正在内测“直播”能力,已经有不少创作者开始在视频号进行直播。通过公众号图文进行直播预告,在视频号中直播。

在公众号和视频号打通之后,从图文预告中即可直接跳转至视频号直播,不仅缩短了用户的操作的路径,创作者也可以通过不同的内容形式,形成一个流畅的链路。

公众号打通视频号,让我们看到了微信内各种内容形式的不断融合,未来创作者的机会也更加广阔,并不拘泥于某一种特定的内容形式。

目前,不仅是微信生态,以短图文起家的小红书、短视频为主的抖音、快手,都在不断的进行内容形式的融合,比如小红书中,创作者通过图文笔记进行直播预告,直播后剪辑成短视频进行二次宣传。

2

两条线完成交易闭环

视频号和公众号的打通,对于视频号创作者而言,其意义不仅仅是多内容介质的打包整合,更深远的意义还要做转化。

这也是视频号自上线以来,一直备受关注的话题之一:如何形成交易闭环?

今年年初,隔三差五就有人问:视频号什么时候打通小程序?毕竟,能打通小程序就能卖货,完成一个流量的交易闭环。

事实上,早在视频号下方可以链接公众号文章的时候,晓程序观察(yinghoo-tech)就开了一次脑洞,发现虽然视频号和小程序没有直接打通,但它们之间其实是有秘密通道的。那就是通过公众号这个“跳板”。早在2017年4月,公众号文章就支持链接小程序卡片,视频号又可以带公众号链接,这两个能力一结合,视频号和小程序就打通啦。

如今视频号打通公众号了,这个“跳板”显得愈发得心应手了。两种方式完成交易闭环。

1、公众号→视频号→小程序

来试想一个场景:用户在某公众号文章内,在以图文基础场景之上,被引导进入视频号,观看与之相匹的视频内容,在视频中获得更多元的信息后,可以回到文章页面,点击下方的小程序卡片,完成购买。这是公众号→视频号→小程序的交易闭环。

不仅如此,除了卖货,还可以用借助公众号,用视频号给小程序导流。通过在视频号下方挂在公众号文章链接,就可以完成。

比如做活动,用视频做活动推广,引导用户进入小程序抽奖,为小程序导流。又或者直播引流,用小程序做直播时,视频号可以用来引流,一键进入直播间。

2、公众号→视频号→小商店

这个假期,部分用户发现视频号主页出现我的小商店入口,视频号下方可挂载小商店商品。

还就可能带来另一种场景:在图文基础上,用户进入视频号观看更有画面冲击力的信息,点击旁边挂载的小商店链接,直接进入购买商品。这是公众号→视频号→小商店的交易闭环。

不过,小商店打通视频号的功能还在测试中,最终会以什么形态上线还尚未可知。晓程序观察(yinghoo-tech)做过一个猜想,有三种可能性:

视频号下方链接可插入小商店,一键购买;

在视频播放中,视频底部出现商品链接或购物标识;

打通作者体系,短视频+直播+小商店,卖货三件套。

本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者: Miss豆教授,授权A5创业网转载发布。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:269篇

相关标签
微信视频号

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com