提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

媒体再爆外卖后厨不卫生:外卖平台应该负起责任

 2020-10-21 09:12  来源: A5用户投稿   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月20日消息,近日北京民生报道,不少消费者反映北京部分外卖后厨卫生不达标。甚至有外卖小哥直接吐槽,外卖太脏不如在家吃泡面。当然不仅仅是北京,在其他城市也曾多次曝光部分外卖后厨不卫生,而食品安全问题一直备受大众观众。对于上班族来说,绝大部分选择日常订外卖解决吃饭问题。因此外卖菜品不卫生会影响到很多用户和食客,作为国内两大外卖平台,饿了么和美团外卖都有不可推卸的责任。

饿了么和美团已瓜分了外卖市场

几年前外卖平台遍地开花,但如今整个外卖市场被饿了么和美团外卖瓜分。大量商家入驻这两个平台,不过由于商家用户数量十分庞大,外卖平台要仔细审核餐饮店铺的后厨卫生情况,确实操作起来比较麻烦。可能还会遇到店主的阻碍,不过外卖平台可以定期抽样调查,特别是某些普遍被用户打差评的餐饮店铺。作为平台应该给予严厉的处罚,否则这些害群之马也会毁了平台的信誉和口碑。

外卖平台应该如何处罚违规店铺

当然外卖平台上的商家,不仅是用户曝出的后厨不卫生问题,还有其他服务方面的问题。平台要处罚这些围观店铺,首先要建立用户投诉平台,积极处理用户的投诉,如果投诉信息确实属实,那么就应该给予相应的处罚。比如:完善商家积分制度,当积分过低时就可以关闭其网店,这样对商家的威慑很大。然后要奖励优质的店铺,可以建立考核制度,定期对店铺进行考核,考核的内容包括用户好评度、后厨卫生情况等。

外卖平台要与相关部门积极合作

迫于自身利益和监督权,外卖平台很难强制检查餐饮商家,所以必须由相关部门介入。外卖平台负责将违规店铺的信息提交给相关部门,然后由相关部门直接调查。发现后厨卫生严重不达标的店铺,有权利吊销其营业执照。弥补外卖平台对餐饮商家没有监督权的不足,坚决打击那些餐饮黑作坊,老百姓的食品安全问题不容忽视。

外卖平台必须认真审核新入驻的餐饮商家,适当提高入驻的门槛,否则很难完全清除隐藏的黑作坊。如今外卖平台上的商家已日渐饱和,平台更需要提升整体的服务品质,好口碑才是核心竞争力。用户使用饿了么和美团外卖订餐,结果吃到的却是不卫生的饭菜,肯定会导致用户流失。

文章由 读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/ 原创发布 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9596篇

相关标签
外卖平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com