提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

2020营销数字化创新大会,引领数字化新风口,重拾行业增长信心

 2020-10-22 17:11  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月20日,由nEqual 恩亿科和金投赏联合主办的"2020 营销数字化创新大会"在上海盛大举行。峰会主题定位为"重启增长,创新前行",意在承载着营销数字化创新科技,助力企业找到长期不变的战略支点和增长要素,以重启疫后增长为引擎,释放行业增长信心。同时,强化和传递了企业营销"增长、智能、数字化"的战略思考、落地实践和机遇挑战,为2021年即将到来的新增长机遇做准备。

本次峰会邀请来自百胜中国、英孚教育、洽洽食品、BC极选、增长黑盒等10位营销数字化和增长大咖现场分享发言,吸引近400位来自HM、可口可乐、VIVO、迪卡侬、明治乳业、博世中国、农夫山泉、雅培、固特异、伊利、默克制药、拜耳、达美乐、太平鸟、晨光文具 等近200家知名企业的市场营销、数据管理、企业战略负责人参与,共同探索新营销增长策略。

峰会现场

作为三届峰会的联合主办方,金投赏创始人兼总架构师贺欣浩和 nEqual 恩亿科总裁任佩禹发表了开场致词,双方共同表示:"在疫情的催化下,营销数字化不仅是一项持续性的发展战略,也是一个严峻的挑战。为此,金投赏与nEqual 恩亿科选择携手举办论坛,汇集行业内优秀的意见领袖,分享领先的Know-how与成功的创新实践,将企业原有的营销战略体系重构、迭代、升级,重启新增长势能。"

金投赏 首席架构师 贺欣浩

nEqual 恩亿科 总裁 任佩禹

重磅发布全新一代CDP平台 宙斯版及CDP商业价值白皮书

峰会上,nEqual 恩亿科正式发布了旗下全新一代 CDP 平台—CDP 宙斯版。nEqual CDP 宙斯版是一个集营销智能、营销自动化及消费者运营统一管理的超级消费者数据管理平台;通过乐高式技术管理组件模式、人货场Super ID 中心、及DMP+CDP 双技术栈打通的三大优势,为企业打造的一套既适合企业内部管理运营、智能联动各部门KPI,又能以消费者为核心实现智能营销的消费者超级数据管理平台。

左一:nEqual 恩亿科 增长合伙人 王凯航左二:nEqual 恩亿科 解决方案负责人 袁瀚贝右二:百胜中国 媒体共享服务部 资深总监 张之彦右一:BC极选 CEO 刘韦呈

同时,峰会中还重磅发布了《MarTech范式变迁——CDP商业价值白皮书》,通过与教育、汽车、美妆、零售等行业头部代表企业就数字化认知与实践的深度对话,从更长周期和动态的视角,挖掘CDP的商业价值、形态和趋势的变迁,对实际的认知误区、操作流程和要点、评估标准、发展趋势等企业最为关心的核心维度进行深度提炼,并提出五大模型+一个自动化流程等符合企业实际增长逻辑的创新应用方案,对处于任何阶段的企业营销数字化都能从理论和实操的层面提供系统化的指导意义,切实引领行业的数字化变革进程。

现场嘉宾讲演集锦

nEqual恩亿科 增长合伙人 王凯航基于对数字化时代智能变革的探索与发现,分享了除技术之外能够真正产生本质性智能变革的要素,即协同合作、新技术机会、关系重构、数据核心、灵活迭代、达成共识等。通过重构消费者与门店、经销商、导购等多边关系,整合打通多源数据建立稳固的数据基础,并借助算法能力打造以判断需求为导向的精准营销闭环,实现系统、数据、场景、团队多位一体的迭代组合,可灵活应对一切变革。同时,在技术层面以外,智能技术与人员分工的共识程度,也将很大程度影响智能变革的效果,只有经过智能时代的协同,才可达到人与智能最佳协作模式。

nEqual 恩亿科 增长合伙人 王凯航

为了让更多企业借鉴到巨头们的数字化思维与战略,张之彦与王凯航就巨头们数字化转型的挑战、数字化技术应用展开积极的探讨,并提出三点建议:其一,将商业链路拆开会发现企业更多可能性;其二,选择可以长期携手并共同成长的合作伙伴极为重要;最后,逻辑推演比事实更重要,即使会经历失败但不要害怕试错,因为数字化体系的搭建最终一定会走向成功。

左:nEqual 恩亿科 增长合伙人 王凯航

右:百胜中国 媒体共享服务部 资深总监 张之彦

洽洽副总裁兼首席增长官 王斌分享了《向阳而生,抓住新常态下的增长机遇》。他认为"人、货、场"的变化,催动了产品/品牌/渠道的变革之路, 加速了"消费升级,三浪叠加"时代到来,这要求品牌商更加高效的连接、感知、洞察、创造,并且满足更多目标消费者需求,提供更高效的供需匹配,创造更多的顾客价值,只有真正地将产品力、渠道力、品牌力"三力"同时拉动,市场才能真正被激发。

洽洽食品 副总裁兼首席增长官 王斌

作为专注于企业增长话题的专家媒体,增长黑盒逆向研究所有高速增长的案例,并提炼可以复用的增长因子,总结了产品、内容、触点、数据、人才五大新物种的增长因子,并详细描述其五大特征。而后分享基于这五大增长因子的私域工程搭建方法,即从人才、到工具、到策略的一整套体系,帮助企业厘清增长逻辑私域模式框架,激发增长势能。

增长黑盒 CEO 张希伦

作为美妆行业极具洞察力的企业代表,BC极选CEO 刘韦呈认为在2020数字原住民的时代,营销环境呈"渠道碎片化,非区域性,态度社群"的特征,为此需要从意,消费者在意的需求点定位品牌宗旨;群,找到有真正消费意向的群体;道,打造全渠道零售通路,这三个方面达到真正可实现消费者转化的需求从而构建"一个场景,一个价格,一个声音"的可持续增长商业模式。

BC极选 CEO 刘韦呈

英孚教育 在线数字营销总监 张义劼 以教育行业的营销痛点出发,认为C2M 不仅仅可以打造更好的内容,也是沉淀私域流量的重要方法,教育机构可以从用户中提炼出品牌自己的KOC以此大幅度推进转化。但需要明确,私域运营最终还是需要满足广告变现的需求,要始终以消费者需求为中心,并从细节出发持续探索。

英孚教育 在线数字营销总监 张义劼

明略有风总裁 陈曦就私域发表演讲。他认为私域的本质是LTV(用户终生价值)与CAC(连接成本)的博弈,需要把私域作为一门长期生意,才能有所成就。这里就产生了两个疑问,能不能理解并认同私域商业模式,再通过类似运营app的方式来做好私域?企业的团队和体系,能不能支撑起私域模式,并坚持长期优化?基于疑问,明略有风提出413私域启动方法论,通过对启动期4个阶段的拆分,1个核心的深度理解和3种重要推动力,从流量引入、用户运营、产品和数据应用给品牌方讲述了一套完整的私域生意启动逻辑,帮助品牌平稳度过冷启动期。

明略有风 总裁 陈曦

从增长黑客、私域流量到营销数字化、OMO,在复杂多变的商业环境中,无论玩法如何迭代,其内核永远都是创新增长。为此,企业要从"增长、智能、数字化"出发重新梳理战略,扩大韧性与数智化能力,重拾增长信心。而在这一过程,nEqual 恩亿科 作为数字化转型的有力伙伴,将不断以领先的技术以及行业Know-how驱动企业营销数字化和透明化、消费者运营数智化、企业管理数字化等"智慧商业"模式,引领下一个十年!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20096篇

相关标签
网络营销
数字营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com