提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

识微数字科技携手向日葵远程控制,实现多方协同办公

 2020-10-23 17:46  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一、客户背景

合肥识微数字科技有限公司创立于2013年,是国内知名多媒体软硬件产品和解决方案提供商,多年来坚持以人为本的理念,凝聚了一支效率与口碑并重的专业团队;长期潜心研究云计算、图像识别、增强识别等技术,拥有多项前沿技术储备,能够按照实际使用场景规划专业、适用的整体解决方案。

二、客户需求

疫情爆发后,线上办公需求急剧增加,识微数字积极响应科技战疫的号召,研发识微智能协作平台,通过开发整合实时协作和协同会议等相关组件,实现在线协同模式下远程多用户协同三维地图的标绘、编辑和文件传输等实时操作。目前平台正用于北京等地建筑和物业企业,在疫情期间可帮助团队成员打破时空地域的限制开展沟通决策。在此次项目研发过程中存在以下难点:

(1)成本上涨

从头开发相关的远程控制功能,不仅延长了项目开发时间,也增加了项目的资金投入;

(2)自主性受限

针对远程控制的相关功能,如果通过采用交由其他团队开发,不仅增加项目一体化管理的难度,并且限制了识微数字作为业内专业解决方案提供商在开发方面的灵活性;

(3)服务门槛较高

市面上提供相关服务的团体令人眼花缭乱,相关资质以及安全可靠性不一定符合要求。同时识微数字作为独立的解决方案提供商,拥有一整套自己的开发规范和技术,所采用的远程控制方案必须能够与识微数字的现有技术方案相兼容。

三、方案设计

识微数字科技有限公司在经过技术调研和商讨后,最终决定选用贝锐(Oray)旗下的远程控制产品-向日葵来实现项目中远程协作相关的功能,完善远程协同设计管理平台。

(1)具体方案:

向日葵SDK集成嵌入+私有化部署;

(2)方案优点:

a) 轻开发,兼容性好:

向日葵提供相关SDK包嵌入到识微数字的开发项目中,依靠向日葵优秀的可集成性和兼容性,完美契合大多数应用场景,客户可根据业务需求结合使用,满足不同的项目需求;

b) 高效稳定:

私有化部署,可实现对数据、安全性和服务质量的最有效控制。同时SDK对接后功能稳定,响应速度快,能提升产品的使用体验;

c) 开放性高:

向日葵一直秉承着放的合作模式,所以提供的SDK嵌入方案中仅涉及远程控制的底层调用,具体如何使用可由识微数字科技有限公司根据实际情况自行设计规划 ;

d) 安全可靠:

向日葵基于独特的RSA/AES非对称加密技术,保证每次会话连接高度安全。此外,向日葵还拥有包括360、金山、QQ安全管家、中国信息安全中心在内的各大安全厂商的认证。值得一提的是,向日葵还是国内远程控制领域唯一一款获得微软认证的远程控制软件。

四、实施部署

(1)集成向日葵SDK

由向日葵提供Windows端的SDK文件以及说明,客户将远程功能集成在业务平台上,方便了项目开发进程的一体化管理,期间向日葵资深开发人员将会及时进行对接以及跟进。

(2)私有化部署

向日葵提供服务器私有化的部署包和说明,客户可通过相关操作在自行选用的服务器上部署向日葵服务,方便了项目的独立运营,数据安全性更高。

(3)测试上线

服务器部署完成后,可在本地环境测试运行,确认功能无误后正式上线。

五、使用体验

(1)在产品中嵌入向日葵SDK包后,加快了相关项目的推进速度,对比从头开发相关功能节省了大量的时间和成本;凭借向日葵优秀的可集成性和兼容性,通过简单的步骤嵌入到项目中,给予了项目更大的扩展空间,进一步提升用户的使用感受;

(2)通过私有化部署,客户的IT部门可以在本地场所或主机托管来部署系统应用,充分利用私有云高安全性和部署灵活的优势,所有的数据直接受到用户管控,隐私安全无后顾之忧。

(3)丰富了识微协助平台的功能,能满足有实时协作、协同会议需求的企业客户,使得团队协作和工作方式更多样化,进一步提升平台竞争力。

六、关于向日葵远程控制

向日葵远程控制作为Oray旗下主打远程控制的产品,深耕远程行业十余年,自主研发包括向日葵远程控制软件以及开机棒、开机插座、控控等多款智能硬件,构建起了完整的服务体系;向日葵支持电脑与电脑、移动设备与电脑、移动设备与移动设备等相互控制,兼容适配各大主流系统平台,专业的远程控制解决方案已经为1.2亿主机、3000万用户和5万+企业提供优质的远控服务,与长虹、华为、美的、中国通信、中科院、北京大学等知名政企校单位达成合作,自身安全技术获得包括360、金山、腾讯在内的各大安全厂商的认证,得到了广大用户的信赖与认可。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1558篇

相关标签
协同办公

相关文章

  • 2020中国协同办公品牌深度评测报告

    T研究每年发布企业级信息化相关研究报告、数据分析成果等。面向企业IT信息化市场提供全生命周期(包括市场竞争分析、品牌策略研究、销售与市场份额监控等)的数据、调研、咨询服务;

    标签:
    协同办公
  • 企业该如何平衡利弊,做好协同办公?

    如何做好协同办公?协同办公式在企业中最常见的工作模式之一,很多工作并不是一个人能够完成的,即便是能够一个人完成相对于团队协作,效率也是大打折扣。但是,协同办公虽然有好处,同样也存在着问题,那么,企业该如何平衡利弊,做好协同办公呢?

    标签:
    协同办公

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com