提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

信也科技大凉山爱心幼儿园正式落成,用爱心点燃希望

 2020-10-23 18:08  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

10月19日,信也科技与凉山州扶贫开发局、美姑县政府共同宣布,信也科技在四川省凉山州美姑县基伟村捐赠的爱心幼儿园正式落成,美姑县人民政府党组成员及扶贫开发局局长吉多古都、凉山州扶贫开发局社会扶贫科科长吴贤顺、巴普镇副镇长勒格石欣、信也科技创始人及总裁李铁铮、信也科技党总支书记苗萌共同出席并见证了幼儿园落成仪式。

仪式上,信也科技创始人及总裁李铁铮、信也科技党总支书记苗萌共同为爱心幼儿园揭牌,这标志着爱心幼儿园将正式投入使用。同时,信也科技向当地小朋友们捐赠了新一批的教育物资,包括幼儿园配套的家具、文具、体育用品以及玩具零食。小朋友们为信也科技一行人员表演了充满童趣的歌舞,现场互动气氛热烈。

现场,吴贤顺对信也科技积极响应大凉山“一村一幼,学前学会普通话”的号召表示认可与感谢。同时,吴贤顺表示:“信也科技爱心幼儿园的落成,让大凉山的孩子们拥有好的普通话学习环境,为他们接触外界打通了语言难关。孩子们是大凉山的希望,希望他们能成为未来大凉山建设的中坚分子,这是我们当地工作人员和所有爱心企业共同的期盼。”

信也科技创始人、总裁李铁铮在落成仪式上表示:“大凉山爱心幼儿园自去年9月启动,直至今天正式落成殊为不易。在当地政府的大力支持下,才有了这所崭新明亮的幼儿园。我们希望爱心幼儿园能让美姑县的孩子们拥有一个良好的环境学习普通话,为日后的学习成长生涯奠定良好基础。我们相信,每一个大凉山的孩子都拥有无限可能,希望通过我们的绵薄之力,让孩子们能在人生旅途的起点拥有更多启航的力量。”

据了解,爱心幼儿园除了覆盖基伟村的全村适龄儿童之外,预计还能满足每年新增的近150名适龄儿童的学前教育需求。对于信也科技而言,爱心幼儿园的落成只是对大凉山教育工作助力的开始,未来信也科技会持续关注幼儿园孩子们的发展和需求,从更多方面帮助他们的学习和成长。

信也科技与四川大凉山地区的缘分颇深,此前信也科技曾多次走进大凉山,开展公益活动。2017年10月,信也科技首次走进大凉山,为多所学校捐赠了文具、体育用品、棉衣棉鞋和爱心基金。2018年5月,信也科技携手中国社会福利基金会开展“暖流计划”,联手多家企业为美姑县的孩子们送去梦想书包。2019年5月,信也科技凉山暖流公益活动再次启航,为大凉山近千名孩子们送去了物资与爱心捐款。同年7、8月,信也科技与当地政府达成捐赠协议,向贫困家庭捐赠数千台电视机,以期让贫困户也能及时了解外界信息与政府精神……

从2017年信也科技首次走进大凉山地区开始,双方的缘分一直在加深。此次爱心幼儿园的落成,既是大家共同努力的结果,也是水到渠成的硕果。公益之路需要持续地探索,信也科技在这条路上坚持前行的态度,体现了作为上市企业的责任担当。

除了在大凉山地区的爱心幼儿园等项目,信也科技还曾发起过许多其他的公益援助活动,尝试通过多种方式让公益工作顺利开展。

2018年9月28日,信也科技参与了第二届漾濞古核桃树采摘权义拍专场拍卖会,以实际行动为漾濞当地核桃产业的发展和农户的脱贫贡献了力所能及的力量。

2019年2月,信也科技启动了“小镇青年YOUNG计划”和“小镇青年千人千万打拼基金计划”,助力小镇青年实现梦想,改善生活。2019年5月,信也科技组建5支队伍,继2018年之后再次参与了上海联劝公益基金会发起的公益徒步筹款活动,募集善款,以支持联劝在儿童营养健康、教育发展、安全保护、社会融合等方面开展的公益资助。

在今年上半年抗疫的特殊时期,信也科技迅速启动应急响应机制,以物资及现金的捐赠定向支援抗疫前线。在其后的复工复产中,信也科技坚持以科技赋能金融,支持受疫情影响的小微企业,助力了经济复苏。其后,在年中的安徽洪水中,信也科技也尽己之能,捐赠了物资与现金支援王家坝灾后重建。

李铁铮表示:“信也科技从创立之初即以普惠大众为己任,一直坚持探索更多可持续的方式践行社会责任。大凉山爱心幼儿园是信也科技公益工作的一个小成果,也是一个新开始。爱心幼儿园的成立帮助孩子们点燃了希望的火种,而信也科技会努力让这簇希望的火苗更加旺盛。未来,信也科技会坚持以科技赋能普惠金融,帮助更多有需要的人。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com