提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

企业该如何打造超级产品,原来被用户需要才是主旋律

 2020-10-24 10:10  来源: A5专栏   我来投稿   艾永亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

每次打造超级产品,往小了说就是需要对产品进行创新,往大了说决定着企业的命运。

昨天上午在艾老思公众H的文章中看过一篇文章,主要内容是围绕企业该如何利用产品为品牌加分。

其实,作为企业管理者,对于产品的重视度远远超过员工,在维系企业生存的过程中没有参考和依照,每走一步都鲜为人知。因此,我决定根据超级产品战略中的方法论告诉大家该如何打造超级产品,保障企业的发展、增长甚至是转型.....

01

用户场景是打造超级产品的基础

任何一款产品的起点都离不开用户和场景,艾老思公众H的文章中曾写过一篇《产品做完后,第一步就是马上推广吗?》里面充分说明了产品的重要性。

用户为什么会那么重要,这是因为用户是产品创新的起点,是产品的使用者和最终购买者,正如传统企业门店所说的那样,顾客就是上帝。

那么为什么场景是打造超级产品的基础,这是因为没有一定的场景需要,用户是不会使用产品,因此,任何一款产品存在的前提是场景需要。

有时候企业管理者在做一款产品时,最开始的出发点有很多,可能是因为自己的企业有一定的资源优势,可能是因为自己对市场和用户进行过洞察,觉得我可以,可能是想要用产品为用户解决问题。

这些都是打造超级产品的一个必备前提,企业管理者必须明白,我为什么要做这款产品?做这款产品的目的是什么?想要达到什么样的目的?如何去达到我的目的?

02

降低试错成本

在打造超级产品过程中对创新进行探索,很多时候需要验证我们所设想的方案是否具备可行性,是否能够存在于市场,是否能够真正解决用户遇到的问题。

MVP的概念是超级产品战略中的一环,在一定程度上可以帮助企业进行验证,确保产品能够解决用户的基本需求,然后再做大做强。

这种方式对于想要打造超级产品的初创型企业而言再适合不过了。

时间就是金钱,千万不要等到万事俱备。前期投入了很多企业资源后再去看能不能成功,这种孤注一掷的做法一旦结果不行,就会带来很大的损失。

尤其是对于初创型企业而言,没有充足的资金,时间和金钱成本对于企业管理者来说都耗不起,因此,通过最小的代价对产品进行验证,为企业发展增加继续的信心。

03

关于企业增长

对于企业而言,增长不仅是数字的变化,也是关于竞争力的增长,是推动企业发展和打造超级产品的力量增长,这是昨天上午看艾老思公众H中的文章给我带来很大的一个触动。

通过知己知彼明确产品未来发展方向,通过创新满足用户需求,找到细分领域让产品在当前的市场中找到机会进入并快速占据市场份额,然后再慢慢站稳逐渐变强。

在打造超级产品过程中,很多产品面对的是一片红海,这样的市场和空间才会更大,但是,在没有产品力加持和企业资源只够充足的情况下,盲目进入只会成为巨头们的垫脚石。因此,我们只能选择在细分领域内找到产品的核心发力点,通过占据细分领域再逐渐拓展到那片红海。

正如艾永亮老师所说:如果一个市场让大众趋之若鹜,不如另辟蹊径从细分领域中发力。

宁当鸡头不做凤尾,产品发展和个人发展亦是如此,有了不可替代性后再去拓展和覆盖就会容易很多。

04

用户需要才是主旋律

近几年,我们会发现很多创业都是拿着锤子在满世界找钉子,面对这种情况严格来说就是一种失败,因为这说明这种类型的创新没有被用户需要。

在打造超级产品过程中,被用户需要才是关键,如果这款产品对用户来说,可有可无,那都不算成功,要么这款产品是企业管理者自嗨的成分比较多,要么是市场不够成熟。

超级产品要以用户为中心,而不是企业管理者执念的产物,叫好不叫座的产品大家知道的还少吗?当然,一款超级产品的成败与否不能说完全是产品的原因,也许还会关系到天时地利的要求。

看到这里,很多人会产生疑问,说了那么久的超级产品,到底什么是超级产品?

超级产品:既能满足用户需求,又能为他们产生价值,同时又分步骤推动企业发展或转型,这就是打开超级产品的正确方式,因为超级产品不仅仅需要产品,更需要审时度势。

做出被需要的产品,成为被需要的企业,这就是超级产品的本质。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 艾永亮    /    文章:65篇

相关标签
产品运营
用户需求

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com