提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

达美乐联手Moka 数字化招聘助力达美乐快速开店

 2020-10-26 13:29  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着国内外卖业务的增长,作为全球人气比萨品牌及外送专家,达美乐迎来了高速增长期。中国达美乐销售额每年飞速递增,且开店速度越来越快,预计5年内,达美乐中国的餐厅数量将破千家。

在达美乐的快速发展中,人才是基本保障。企业内部为人才铺设的快速晋升之路是吸引人才的关键,而扎实的信息化基础建设是人才获取的推动力。

快速晋升 吸引人才

人才质量与餐厅业绩息息相关。达美乐讲求“以人为本”,集中体现在对人才的招募和培训都非常重视,企业内鼓励员工内部晋升,发挥优秀人才的价值。餐厅员工,最快可以通过18个月的培训和考核成为餐厅经理。向上还有区域经理等更高的职位可以晋升。在业内可以说是非常快的晋升速度。内部晋升可以激励员工的工作积极性,把合适的人放在合适的岗位。

对于快速发展中的达美乐,开店速度快,晋升空间大,也成为达美乐吸引优质候选人的一大优势。

数字化招聘 以业务为导向

餐厅作为最小利润单元,餐厅管理组对餐厅利润起到关键作用。为支持业务扩张、储备关键人才,达美乐与Moka展开深度合作,升级数字化招聘管理系统,提升人才招聘效率和数字化管理水平。

1、数据管理:从分散到整合

数字化招聘管理系统对达美乐最大的价值就是数据的整合管理。 达美乐的餐厅分散在全国各地,这种分散的状态会对人才招聘和管理带来不少麻烦。Moka系统则从源头将所有分散的招聘数据线上化、集中化、规范化管理。

渠道上,通过Moka系统整体、批量地发布职位、刷新职位、收取各个渠道来的简历,在一个平台上完成所有平台的操作。还能从简历数、入职人数等不同维度评估各个渠道的效果。

数据统计上,HR从Moka后台就可以看到各个餐厅管理组还有哪些岗位空缺,哪个片区需要重点关注。过去达美乐每个HR需要花大量时间用Excel统计招聘数据,现在配置好数据报表,系统就可以实时更新,数据统计方便快捷,不易出错。

流程规范上,HR通过Moka系统将招聘流程规范下来,然后各个部门、餐厅都按照公司设计的流程去走,操作上更规范了,对人才质量的甄选更可控了。

 

2、内推管理:从单一到多元

在达美乐众多的人才来源中,内推是一个很有效的渠道, 是达美乐非常重视的人才招聘方式。

但是,达美乐的内推也会遇到不少麻烦。比如,过去的内推主要在线下进行,候选人填写表格给到HR审核,流程比较复杂。另外,内推的玩法也比较单一。只有当被推荐人入职后,内推人才能有机会得到一定金额的奖金,奖励方式比较单调。

达美乐上线Moka招聘管理系统,内推流程线上化后,大大提升了内推的便捷性。员工通过Moka的内推平台,可以方便地了解有哪些职位正在招人,把职位生成内推海报,然后方便地发到朋友圈,同时加强了内推传播。

另外,达美乐也丰富了内推的奖励机制,比如内推积分,内推排名等。把内推的奖励细化,被推荐人进入面试也可以拿到一定的积分奖励,让内推变得更容易后,员工的内推积极性就被调动了起来。

HR会定期统计各个地区的内推排名。上线 M oka系统后,通过流程线上化,内推效果明显改善,简历数量明显增加,内推职位也从餐厅的管理组扩展到职能类的岗位。

3、餐厅招聘:从粗放到精细

达美乐中国的人事经理金先生介绍说:“为配合开店目标,通常会提前3个月做好人才储备,新员工通过2个月的培训后,正式在自己的岗位上发光发热。”

餐厅管理组候选人往往会非常看重餐厅的地理位置,也会对新开餐厅附近的餐厅进行考察,了解其工作流程和环境。因此,做好餐厅地理位置的展示和相关职位展示非常重要。Moka帮助达美乐打造餐厅管理组招聘门户,提升候选人投递体验。

一方面,当候选人到店后,可以通过手机端打开达美乐餐厅招聘门户 ,简单填写个人信息后就可以申请合适的职位。

另一方面,在门户中添加L BS 地理位置服务 ,可以显示所有达美乐的餐厅位置。候选人可以查看附近餐厅有哪些职位,有没有适合自己的,然后去投递简历。餐厅求职像订比萨一样简单。

推广门槛低是数字化系统的基础

达美乐是全国连锁品牌,在多个城市都有餐厅,人才招募也深入当地。因此,选择一款能在全国范围使用,同时推广门槛低的招聘管理系统,是达美乐最基本的要求。

在选型中,达美乐重点研究了不同招聘管理系统在连锁餐饮领域的实践案例,并与业内的使用者广泛交流,比较各系统在业界的口碑。同时,对系统功能、操作体验进行了深度测试。Moka因其简单的操作、出色的用户体验深得达美乐人力资源部的青睐。尤其是餐厅经理的移动端操作,未来数字化招聘管理系统势必推行至餐厅服务组的招聘中,餐厅经理在手机上就能够完成候选人的面试、评价、试工、入职等流程,简化餐厅经理的操作,将对餐厅经理的招聘工作帮助非常大。此外,Moka成功地服务了多家国际连锁餐饮企业,拥有丰富的实施经验,形成了良好的业界口碑。因此,达美乐更加坚定地选择了Moka。

目前,达美乐与Moka的数字化招聘管理项目已初见成效中,将在深入更多餐厅、更多职位、更多场景深化数字化 招聘方式。达美乐的招聘计划也在如火如荼地开展,正等待着渴望快速成长、共享成功的小伙伴们加入。

Moka的全称是北京希瑞亚斯科技有限公司,我们的产品Moka是一款新生代的SaaS智能化招聘管理系统。

公司成立于2015年9月份,Moka的团队目前有员工300多位,分别来自国内外的知名大学和名企,其中产研占比大于50%。从产研占比可以看出Moka对于整个产业团队和产品质量的重视程度,这也是Moka的产品能够快速占领市场的重要原因之一。

截至目前,Moka已经服务互联网、大健康、金融、房地产、零售、教育等多个领域的众多中大型企业,拥有700+客户,并且客户数量还在飞速增长,我们也有信心可以为更多的企业带来更大的价值。

Moka招聘管理系统致力于帮助中大型企业提供用户体验更好的智能化招聘管理系统,解决招聘流程管理混乱、人才资源利用无效、招聘数据沉淀缺失等招聘管理相关问题,欢迎关注公众号“Moka招聘管理系统”申请免费体验!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19827篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com