提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌如何做种草内容 什么样的内容最吸引消费者

 2020-10-26 16:28  来源: 搜客站   我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

快开学啦,一大波种草安利又要来袭了。随着内容电商的发展,基于自媒体平台衍生的“种草”产品诞生了,罗振宇便是最早的“种草之王”。罗振宇通过自己擅长的“知识领域”长期进行内容输出,在自己的客户群间建立信任感,实现流量变现,让自己的用户主观性地去“种草”。

露得清面膜、JM面膜、凡士林身体乳等产品更是凭借内容营销,转眼间就靠“种草”成了人人追捧的网红产品,获得了爆发式的销量增长。

在社交电商和内容电商时代,品牌、KOL达人、平台(包括双微、小红书、抖音、淘宝以及各大新兴电商),都热衷于种草。

可是,有的种草内容让消费者一看就立马乖乖交出荷包,有些却只能得到一些无情的嘲笑,这广告太硬了吧!

今天,留白新媒就来谈谈品牌如何做种草内容,什么样的内容最吸引消费者。

一、生活场景类

还原产品在使用情景中的角色,找到与消费者的情感关联。一款美白产品,可以为用户构建一个旅游晒黑的场景,使消费者产生很强的代入感和共鸣感,引发需求共鸣,就能够轻轻松松实现种草啦。

场景式的内容多用于抖音、小红书、微博等分享个人生活的平台。比如林允、范冰冰,还有最近《延禧攻略》的女主吴谨言等都在小红书上分享自己的穿搭心得、护肤心得,算得上是新一代吸粉利器了。

这类文章就很考验po主的水平和阅历了,具有很强的技巧性、经验性、科普性。比如“富察皇后的仿妆”、“如何快速瘦脸”,这类问题对于普通消费者有一定的难度,但对于专业的美妆博主等KOL达人,可以凭借多年的经验,为消费者提供有用的信息。

前段时间,iPhone X刚发布出来,网上刮起了一股“开箱”视频,土豪大神们第一时间上传了自己使用苹果手机的感受评价;或者是新出的一款祛痘产品,有的po主会把自己使用的过程剪辑成小视频给粉丝看……这些都是利用了消费者眼见为实、寻根究底的心理。

在信息大爆炸的数字营销时代,除了根据产品调性选择合适的营销平台外,内容输出更是重中之重,基于产品特性,结合消费者爱看爱买内容的特点,产出精细化、定制化内容,才能俘获消费者的心智,成功种草。

本文来自搜客站,原文链接:https://www.soutaoke.cn/9823.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:485篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com