提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

聊一聊SEO工作的门槛

 2020-10-27 13:55  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

之前我曾讲过,自媒体博客门槛很低,也很高,这句话同样适用于搜索引擎(SEO)优化,SEO门槛很低,也很高,正如相声大师郭德纲说的那样,说相声门槛很低,也很高,谁都可以说相声,谁都可以说自己是相声演员,可是、能把相声说好的不多。

你可以声称自己是SEO工作者,他也可以声称自己是SEO工作者,可是、能把SEO做好的不多。SEO简简单单一个字,囊括了太多太多。十年前、我觉得我懂SEO,十年后、我觉得自己反而不懂SEO了,为什么会有这种感觉,首先、搜索引擎优化规则的变化是一个方面的原因,还有一个方面是因为SEO涉及到的细节实在太多,多到你无法想象。

说相声难在基础,能把说学逗唱四门功课学好的少之又少,为什么会这样,首先、涉及到天赋的问题,以唱来说,有的人天生嗓子就好,有的人天生嗓子就差。其次、涉及到心态问题,在这个急功近利的时代,大部分人都奢望一步登天,寻求捷径。

同样的道理,SEO也难在天赋和心态,尤其是心态,当一个人眼里都是钱的时候,就会让利益冲昏了头脑,失去理智。一个连建站及代码都不懂的人,一个连原创文章都不愿意写的人,一个天天寻求快速排名技术的人,一辈子也做不好SEO。

说到底、SEO的门槛还是太低了,正是因为SEO门槛太低,导致了SEO行业的泛滥成灾。SEO不仅是一个低门槛的行业,还是一个混乱不堪的行业,不少人打着SEO的幌子低价接单,坑蒙拐骗,活生生毁了SEO的信誉度,让企业不再相信SEO,不敢相信SEO。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/128665.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10287篇

相关标签
seo工作

相关文章

  • SEO工作未来发展的趋势与前景怎么样

    互联网信息时代现在越来越偏离移动端,移动端的使用数据,也是从20%迅速的增加到了80%之多,从关键词指数分析就可以知道这方面的数据,所以大家一定要明白,以后是移动端的天下,我们SEO人员逐渐也要考虑移动端优化的事情。

    标签:
    seo工作
  • SEO工作人员必须理解HTML代码

    HTML代码可以说是SEO从业者的基础。在此基础上,他们将建站,了解东方搜索引擎的原理,了解服务器操作,了解搜索引擎的有偿推广等,所有这些都将完成,再加上一些成功的案例,那才是真正的SEOER。

    标签:
    seo工作
  • 从事SEO优化工作十年 SEO领悟

    从事SEO优化工作大概十年光景了,十几年过去了,我依然是个小白,SEO技术毫无长进,我眼里的SEO无非就是老一套,外链和内容,我甚至不敢碰触百度指数稍高的关键词,因为我自知能力有限,不想浪费时间,不过、这十年时间里,我积累的SEO经验并不算少,多多少少有些领悟,今天段文杰把这些SEO领悟分享给大家,

    标签:
    seo工作
  • 个人SEO工作面临的问题有哪些

    受制于各种条件限制,个人SEO很难有较大突破,我觉得个人SEO应该从事一些微小行业,或自身比较专业的行业,不要与团队SEO产生直接摩擦。

    标签:
    seo工作
  • 你适合做SEO吗 什么样的人适合做SEO工作

    SEO技术是死的,可是执行SEO技术的人是活的,况且SEO是没有官方技术标准的,每个人对于SEO理解的不同,造就了SEO结果的不同,一个SEOER既要拥有独立分析能力,又不能过于自我,这是很难平衡的,因为你不可能永远站在中立的位置。

    标签:
    seo工作

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com