提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO专业的关键词优化考核有哪些方面的指标

 2020-10-27 15:42  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站优化工作中常见的seo关键词优化考核指标有哪些?

一、内容页面的关键词排名考核指标

在内容营销中,原创内容是一个必不可少的元素,它是达成目标的一个基础手段,SEO专员会利用内容矩阵,进行有效的推广,其中,最为关键的就是对某一类长尾关键词的覆盖。

为此,你需要利用SEO数据监控软件,对这部分关键词定期跟踪,确保关键词排名达到预期位置,获取原始的基础流量。

二、原创内容获取seo外链的数量

我们经常说最好的链接诱饵就是高质量内容,事实证明,在足够尊重版权的情况下,这是完全正确的事情,当然它仍然是外链获取转化率较高的渠道。

你需要定期监控,全网每篇文章获取的外部链接数量,从而确定目前相关行业大家对内容偏好在哪个角度,为下一次制定内容策略提供参考依据。

三、seo带来的流量质量指标

1.跳出率

定义:只浏览了一个页面便离开了网站的访问次数占总的访问次数的百分比,即只浏览了一个页面的访问次数 / 全部的访问次数汇总。

涵义:跳出率是非常重要的访客黏性指标,它显示了访客对网站的兴趣程度:跳出率越低说明流量质量越好,访客对网站的内容越感兴趣,这些访客越可能是网站的有效用户、忠实用户。该指标也可以衡量网络营销的效果,指出有多少访客被网络营销吸引到宣传产品页或网站上之后,又流失掉了,可以说就是煮熟的鸭子飞了。比如,网站服务器在某媒体上打广告推广,分析从这个推广来源进入的访客指标,其跳出率可以反映出选择这个媒体是否合适,广告语的撰写是否优秀,以及网站入口页的设计是否用户体验良好。

2.平均访问时长

定义:平均每次访问在网站上的停留时长,即平均访问时长等于总访问时长与访问次数的比值。

涵义:平均访问时间越长则说明访客停留在网页上的时间越长:如果用户对网站的内容不感兴趣,则会较快关闭网页,那么平均访问时长就短;如果用户对网站的内容很感兴趣,在网站停留了很长时间,平均访问时长就长。

3.平均访问页数

定义:平均每次访问浏览的页面数量,平均访问页数=浏览量/访问次数。

涵义:平均访问页数多说明访客对网站兴趣越大。而浏览信息多也使得访客对网站更加了解,这对网站市场信息的传递,品牌印象的生成,以至于将来的销售促进都是有好处的。一般来说,会将平均访问页数和平均访问时长这两个指标放在一起分析,进而衡量网站的用户体验情况。

四、社交媒体影响力

评估内容营销在社交媒体影响力的指标主要包括:阅读、转发、评论的数量,你可能利用社交分析工具,定期跟踪这些指标,它是真正检验内容营销的试金石,这将帮助你发现问题,什么是最受欢迎的,您可以使用这些数据来确定为什么某些事情比其他事情表现更好,然后进行合理的调整。

通常情况下,你可以利用社交媒体平台自有的分析工具,来监测这部分数据,比如:新浪微博后台的数据分析。

五、查看竞争对手相关指标

有的时候在做内容营销的时候除了查看自己的相关指标,还需要有对标竞争对手的相关内容,对方的数据指标在各个渠道的表现是怎么样的,你的内容策略是否对其产生一定影响,如果没有,问题出现在什么地方,该如何有效的调整这部分内容。

六、流量转化指标

1.转化次数

定义:访客到达转化目标页面,或完成网站运营者期望其完成动作的次数。

涵义:转化就是访客做了任意一项网站管理者希望访客做的事。与网站运营者期望达到的推广目的和效果有关。

2.转化率

定义:转化率=转化次数/访问次数。

涵义:转化率即访问转化的效率,数值越高说明越多的访次完成了网站运营者希望访客进行的操作。

文章转自公众号:SEO实战营(ID:ilottecn),原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/ZvecSpVFf2Qn--UwpiSCoA

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:518篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com