提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com
  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

派宝机器人再发力 构建商用智能机器人生态圈

 2020-10-27 16:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在全球新冠肺炎疫情蔓延的过程中,服务机器人的服务能力在很多场景得以应用,技术也在不断升级。广州映博智能科技有限公司(下称“映博智能”)联手华为云IoT打造而生的派宝智慧楼宇配送机器人入驻多家商业大楼,点亮商业楼宇的智慧技能。

该款机器人基于5G+IoT+AI等前沿科技,打造智慧楼宇智能机器人配送解决方案,实现了跨楼层智能化配送、无轨自由行走、单次多点配送等丰富功能,有效解决了过去配送机器人功能单一的痛点。广泛覆盖室内楼宇、酒店、医院、商超等多场景应用,将人从简单的、频繁的配送工作中解放出来,解决楼宇内人工配送成本高、信息易泄露、服务质量参差不齐等问题,降低企业运营成本,提高企业智能化服务质量。

针对最后100米楼宇内配送存在的信息易泄露、服务参差不齐、人工成本高等问题,智慧楼宇智能机器人提供配送解决方案:基于华为,将电梯、门禁、机器人等楼宇内多种设备统一接入&管理、运行状态监控,通过IOC监控机器人等设备运行状态,使用者通过手机App申请机器人服务和下发命令,机器人在接收指令后通过IoT平台联动电梯、门禁等设备,实现自动乘梯、自动配送等智能服务。

丰富产品全线覆盖 构建商用智能机器人生态圈

广州映博智能科技有限公司成立于2013年,是一家以机器人独有技术为核心,专注于商用服务机器人研发和生产的国家高新科技企业。公司创始人团队来自于华南理工大学机器人专业,有着世界机器人足球大赛获奖及IBM公司从业经历。映博智能拥有自主研发和自有知识产权的核心零部件、底盘系统、导航控制系统、模块化前台界面(便于客户方便快捷拖拽式定制)和大数据云平台,能够为多用户多行业客户提供全场景的商用机器人解决方案。映博智能在机器人核心技术上拥有知识产权专利及软件著作权等共计200余项。

智慧楼宇配送机器人是映博智能自主品牌“派宝机器人”系列产品中的一款最新产品。除此之外,派宝还拥有迎宾接待机器人、展厅导览机器人、安保巡逻机器人、室内外清洁机器人等丰富产品,未来还将针对市场发展持续推出新品,有效满足互联网、高端酒店、产业园、智能工厂等各类应用场景下的需求,并可根据客户需求提供定制化的智能机器人解决方案,构建出一套集设计、研发、生产、销售、服务于一体的“智能机器人生态圈”。目前映博智能已打造逾千个成功案例,服务客户包括华为、希尔顿、立白、亚威等行业知名企业和大型上市公司,遍及海外客户全球5大洲逾100个国家,深受全球客户认可和好评。

资本关注持续发力,快速打造国内一流商用机器人品牌

映博智能自成立以来,以其优秀的产品和良好的市场表现,受到各界资本持续关注,2015年获得知名VC机构联创永宣的天使轮投资,2016年获得知名玩具企业凯迪威文化的pre-A轮战略投资,2018年获得英诺天使资本的A轮投资。

2020年初,映博智能获得了新一轮的数千万元A+轮融资,本轮由上市公司亚威股份旗下的疌泉亚威智能制造产业基金领投,原股东英诺天使资本跟投。面对年初突如其来的新冠疫情,无人应用场景需求激增,映博智能不断创新进取,保持产品的更新迭代,适应客户新需求和疫情新变化,开发了自动巡逻测温机器人、无人配送测温机器人、楼宇清洁机器人、室外安保巡逻机器人等产品,完成了疫情期间的智能机器人应用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19827篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com