提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

关键词密度的计算方法

 2020-11-17 15:44  来源: 段文杰博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关键词密度是什么,关键词密度的计算方法是什么,关键词密度重要吗。

关键词(关键字)密度指的是关键词在网页中出现的次数占据整个网页字数的百分比,这么说可能有点笼统,比如段文杰博客写了一篇文章,文章中“SEO”这个关键词共出现了10次,这篇文章的总字数是100字,那么SEO这个关键词的密度就是10%。

关于关键词密度的重要性,说法不一,有人说重要,有人说不重要,那么、关键词密度是否重要,发挥了什么作用呢。在我看来关键词密度还是具有一定作用的,这种说法是具有理论依据的。但是作用到底又多大,就不得而知了。

写文章就是写作文,作文内容要和作文主题相符,这个道理想必大家都懂,作文内容和作文主题不相符的,就是跑题,严重的情况下,作文得分可能是零分。写文章也是一个道理,文章标题和文章内容也要相符,不相符的就是跑题。

那么、搜索引擎怎么判断一篇文章是否跑题呢,很简单,文章内容中出现了文章标题中的关键词,搜索引擎就会判定为没有跑题,文章内容中没有出现文章标题中的关键词,搜索引擎就会判定为跑题,跑题的文章,搜索引擎也有可能给零分。

至于关键词密度的标准,个人不建议严格控制,只要根据文章字数适量控制,遵循自然规则就行,违背了自然规则反而会影响文章质量,就像是人与人之间的交往,主要是诚意,而不是伪装,伪装的再好也会被识破,只是时间问题而已。

总结:关键词该出现的时候就出现,不该出现就不要出现,保持自然就好。

文章来源:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/130694.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10012篇

相关标签
关键词密度

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com