提示:当前为默认节点,你可以在后台修改为你想要的站点!
小旋风SEO-xxfseo.com

当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

B2B是什么意思 b2b的发展趋势

 2020-11-18 16:16  来源: 懒猫seo博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

b2b名词释义

b2b也叫做btb(是Business-to-Business的缩写),大家常叫成b-to-b,to谐音two,也就是2的意思,慢慢就变成了b2b了。

b2b是指企业与企业之间进行的商务合作模式,比如信息之间的交换,传递,开展交易等。企业与企业及之间通过b2b网站或移动客户端紧密的结合在一起,通过网络的速度迅速消费,促进了企业业务的快速发展 。

b2b的特点

b2b说的直接一点就是企业与企业之间的交易,没有个人行为,提供电子商务交易的双方都是商家,最初的阿里巴巴就是明显的b2b平台。

B2B网站结构由供应信息、求购信息、产品库、企业库等主要栏目组成,主栏目下有又分许多细栏目,将不同的信息发布到相应的栏目。

但如果本身本台用户基数不大的情况下,推广平台就成了重点工作,其中搜索引擎的流量就成为b2b的主要流量来源之一,seo显得至关重要。所以分类栏目及信息就需要相当准确,用于提升用户体验及搜索权重,从而获得好的搜索引擎自然排名,获取更多流量。

b2b平台的作用

1、通过b2b平台在网上进行交易,基础实现了采购自动化,减少了企业在常规交易中投入的人力、财力和物流方面的成本。

2、节省货物流通和货物周转的时间,商家通过平台直接交易,免除中间的其他沟通环节。

3、b2b平台有着高效的数据统计,能够快速的计算出销售的数额,为备货数量提供了依据,避免常规交易中对销售量与备货的不确定性,降低库存压力。

4、对于外贸企业来说,更有利于自己品牌的展现,减少推广花费,平台的质检报告更可以降低交易风险。

b2b有哪些平台

国内b2b平台比较多,这里列举几个。

阿里巴巴、慧聪网、环球资源网、中国制造、马可波罗、中国供应商、敦煌网等。

b2b与b2c的区别

根本上的区别,b2b是企业对企业之间的交易过程,而b2c是企业对个人之间的交易过程,且以网络零售为主,在交易额上b2b的成交金额远大于b2c的。

b2b的发展趋势

b2b综合性大平台的运营需要很强的实力,中小企业由于没有雄厚的资金支持,平台的垄断让很多中小企业利润低下,慢慢被挤出圈子。

由于用户需求越来越精准,要求越来越高,垂直行业和细分领域的b2b逐渐产生,58和赶集就是鲜明的例子,区域同城电商也逐渐出现,但是否发展的走还得看网站运营商的地域优势。

文章来源:懒猫seo博客

来源地址:http://www.lanmaoseo.com/seowzyh/7024.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:10041篇

相关标签
b2b

相关文章

  • 新B2B电商模式,做供需两端最棒的“红娘”

    随着时代的发展,对于各个行业也有了新的要求和期许,电商行业在近年来的稳步、快速的发展得益于时代科技的进步和网络信息化平台升级的积极影响,而针对目前的B2B电商而言,也在新的时代需要开启新的电商模式

    标签:
    b2b
    电商平台
  • 跨越速运K计划曝光

    对于K计划,跨越速运CMO洪一玮向罗戈网·物流沙龙解释:“K跨越速运简称KYE的第一个字母,又代表着KeyCustomer,K计划是跨越速运在进一步加强原有的一对一24小时专属客户服务、全国各大机场全天候不间断航班、全网动态路由规划、全封闭厢式货车取派四大关键服务的基础上,根据客户的需求,打通和重组

    标签:
    b2b
  • 千匠网络:传统企业如何进行B2B升级转型?

    市场不断趋近于饱和,开拓线下渠道已经较为困难。跨界竞争加剧,线上渠道向线下渠道覆盖。新型渠道交易方式不断诞生,无法有效快速拓展渠道覆盖。

    标签:
    传统企业
    b2b
  • B2B玩法独领风骚,VAC电音节强势落幕

    2019年3月2日,令人期待已久的武汉VAC电音节如约而至。作为中国开春的第一场献礼,此次电音节盛况可谓空前。当天在武汉国际博览中心门口,随处可见举着旗帜、戴着口罩、穿衣打扮前卫而又率性的年轻男女们

    标签:
    b2b
    音乐
  • 京东将启动B2B核心产品“冷链城配”

    继去年12月底发布冷链卡班产品之后,京东即将上线又一个核心产品——冷链城配。知情人士指出,冷链城配将于3月1日正式上线,一期覆盖北京、上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳、郑州、杭州、南京共10个城市,后续将随着业务开展逐步拓展更多城市。

    标签:
    京东
    b2b

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com